Just_Play![]() |
Abacusspiele
Ferti Eagle-Gryphon Games |
Языконезависимая Английский Немецкий Французский |
комплектация: игровое поле |
En Garde имитирует спортивный поединок двух фехтовальщиков, для победы в котором необходимо первым нанести пять ударов по противнику. В начале каждого раунда фехтовальщики выставляются на разных краях прямой, состоящей из 23 клеток. Получив по пять карт в начале игры, игроки по очереди разыгрывают по одной карте с руки и перемещают своих фехтовальщиков на соответствующее той количество клеток — вперёд или назад, — а затем добирают следующую карту с колоду. Если при этом удастся оказаться в одной клетке с соперником, игроку засчитывается попадание и одно из пяти необходимых для победы очков.
В стандартном режиме игры оказаться на одной клетке с соперником недостаточно: для атаки необходимо дополнительно сыграть несколько карт одного достоинства с руки, и если соперник не сможет парировать удар, сыграв те же карты и в том же количестве, только тогда засчитывается попадание. Существует и усложнённый вариант игры, в котором к доступным игрокам манёврам добавляется атака с выпадом.
Есть у кого сканы книциевской версии? Поделитесь, пожалуйста.
Дешево и сердито. И главное есть место тактике и расчету. Так что хорошая и простая игра. Советую.