Оценка пользователей
7.2421
Оценить:
-
-AdRiver-

Вечерняя игротека в Пунктуме (отчет + анонс, Мск).

время: 08 августа 2013 место: Культурный Центр "Пунктум"

Если у кого-нибудь возникло дежавю, да, этот отчет/анонс висел пару часов неделю назад, но т.к. прошлая игротека отменилась, я его перенес на неделю. 

Еще одно объявление, на ночной игротеке 24-25 августа собираетя компания для игры в Arkham Horror, присоединяйтесь. Ну а теперь отчет:

 

Список игр на этот раз не самый впечатляющий, возможно потому, что народу было немного. К тому же как-то не совсем в 19.00 всё началось, завсегдатаи опаздывали.


Итак, первым пришел Тимур (не знаю, к сожалению, ника на Тесере). Так как у меня как раз появилась любимая у меня в семье En Garde! Книции, с нее и начали. Игра элементарная по правилам, быстрая, и, на мой взгляд, увлекательная (если не играть в неё слишком много). К тому же достигнут неплохой для Книции баланс темы и "мат.модели", не идеальный, но примерно как в Самурае, т.е. ты все-таки нападаешь, уворачиваешься, отступаешь вместе со своим фехтовальщиком.





Впрочем, возможно, такие чувства эта игра вызывает только у меня, т.к. ни с Тимуром, ни с другими участниками игра не пошла. Основные отзывы: "слишком всё как у Гарднера", "слишком математика". В общем, каждому свое. 


Где-то к середине сражения фехтовальщиков подтянулись некоторые завсегдатаи Пунктума и мы засели... да, снова за Hanabi. Сначала учились и играли вчетвером, затем стали пробовать по парам (у нас же еще чемпионат проходит по парной игре в Hanabi). 




Конечно, совершенно разные впечатления от компанейской игры и от парной, но, более того, игра оказалось очень универсальной в смысле стиля игры. Т.е. в этой игре те, кто хочет играть в патигейм, играют в него, те, кто хочет решать логические головоломки - решают их. И, конечно, хорошо, когда пара играющих одного мнения, что они делают:) В итоге мы с Тимуром набрали 19, а затем 22. Тимур с Эммой - 21 (максимум), Эмма с Евгенией - 19 (тоже максимальный результат из серии игр). Вот эти прекрасные люди:

 

 

 

 




Кстати, впервые за несколько игротек у нас аж два раза случилось, что какие-то средние карты (двойки или тройки) одного цвета вместе попали в конец колоды, что сильно испортило игру. Тимур предложил замешивать две стопки, а потом класть одну на другую (как в Пандемии, к примеру). Пока не пробовали, но я немного побаиваюсь, что это будет давать много дополнительной информации. Кто сталкивался с этой проблемой, какие есть еще варианты решения?


Пока Эмма с Тимуром играли в Hanabi, мы с Евгенией разложили снова En Garde! и Hive. Как небольшой любитель абстрактов обычно включаюсь в эту игру только к середине, к тому же у соперника было явно больше опыта. Однако, удалось свести к ничьей.




Далее более веселые и буйные гости перешли в малую аудиторию Bang!ать и отправлять Тайные послания. Мы же с Тимуром, подошедшими завсегдатаими уселись за Доминион. Впрочем, прошло довольно средне, т.к. за одним столом собрались двое незнающих игру (Елена и Даша), один, отыгравший сотни, наеврное, партий (Тимур), и я - что-то среднее. К тому же где-то в середине партии стали происходить массовые передвижения народа, поэтому лично я не слишком был сконцентрирован на игре, а Тимуру пришлось играть за двоих, собственно, он и выиграл, а я, что меня удивило, даже не слишком сильно отстал.

 




Псоле чего, разложив еще пару раз Фейерверк, большинство участников стали собираться по домам. Остались мы с Дашей и подошедшим к Бэнг!у Иваном (опять же, тесеровский ник не знаю, к сожалению). Вспомнив, что играми вечера были объявлены К2 и Пандемия, решили сыграть во что-то из них. Глобальные цели перевесили желание пойти в горы. Играли на низком уровне эпидемической опасности, и, вопреки мрачным прогнозам коллег, все-таки спасл мир, хотя и не очень уверено, к примеру, за несколько ходов до конца игры у нас прыгнул маркер вспышек где-то на четыре деления, на предпоследнюю клетку. Неуверенности в себе добавляло и то, что в качестве ролей нам не попались врач и ученый.

 




После чего мы отпраились по домам, немного не дотянув до полуночи.

 




Что касается анонса, в этот четверг, 22 августа, вечерняя игротека будет посвящена играм на тему Дальнего Востока, как то Книциевский Самурай, все те же Истории с призраками и Фейерверк Антуана Баузы, веселая и кровожадная игра про Повелителя Токио Гарфилда и абстрактная Цуро (вот уж точно игра сошла со страниц Мартина Гарднера).
При этом, понятное дело, этим далеко не ограничивается выбор игр, весь список в профиле, если интересует что-то конкретное, лучше написать, т.к. некоторые игры обитатели Пунктума время от времени уносят домой.
В остальном, все как прежде: место - Культурный Центр «Пунктум» (м. Новослободская), начало в 19.00, анонс и адрес тут, цена 300р., прогрессирующие скидки компаниям от двух человек.

Ночная игротека пройдет с этой субботы на воскресенье 24-25 августа, начало в 21.00. Она будет посвящена монстрам, как уже говорилось, будет Ужас Аркхэма, Ангел смерти, опять же Истории с призраками и Повелитель Токио, Эволюция (я считаю, что в итоге у нас получаются не животные, а монстры:), Oh no...invasion!!!, Convoy Тшевичка, а также любые другие из сотни наших игр.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы