Оценка пользователей
8.2619
Оценить:
-
-AdRiver-

Вечерняя игротека (анонс+отчет, Мск).

время: 29 августа 2013 место: Культурный центр "Пунктум"

На этот раз к негодованию читателей начну с анонса, но несколько необычного. А причина этого такая: как оказалось, вышла путаница, и есть люди, которые надеялись попасть на ночную игротеку в эту субботу (с субботы на воскресенье). И вроде бы Пунктум даже не против устроить еще одну игроночь, если наберется какое-то количество народа. Посему, если вы хотите, чтобы игротека состоялась надо отписаться здесь или проголосовать в контакте (http://vk.com/id151651549), но только не в обоих местах, чтобы мы не учли вас дважды. И сегодня вечером или завтра утром по результатам будет объявление, состоится ли игротека.


Ну а теперь - обещанный отчет. Честно говоря, несколько опасался непопулярности темы игротеки - абстрактные игры. В силу темы отследить все отыгранные игры было сложно. 



Однако началось все довольно предсказуемо, конечно же с Ingenious. Начиная с этого момента то там, то там с завидной регулярностью звучала фраза типа "а я вот как раз абстрактные игры, оказывается, люблю больше всего", посему считаю, что свою просветительскую функцию игротека выполнила.



Из запомнившегося лично мне был еще Richochet Robots. Игра очень и очень на любителя, т.к. взаимодействия никакого нет и все время игры игроки просто смотрят на поле, просчитывая ходы, в общем, игра - набор головоломок. Но я бы еще сыграл.





Кроме того, было отыграно четыре партии в Tzaar. В принципе, по ощущениям игровой процесс не сильно отличается от его Dvonn-собрата, кажется, много в них играть не станешь.





Неожиданностью оказалась игра Tsuro. Конечно же, филер, но очень хорошо пошел, причем среди людей играющих. Играли вшестером, мне кажется, это оптимальное количество игроков, не слишком беспорядочно, и при этом монахи довольно быстро начинают взаимодействовать.







Не обошлось опять же без Small World, Hanabi, En Garde! и прочих привычных уже вещей.





Часов в одиннадцать люди стали расходиться, оставшиеся засели за уже традиционный Survive.





Мы же с Иваном сошлись в том, что уж лучше спасть мир от инфекций. В Пандемию играли на среднем уровне, организатором и доктором. Хорошо получалось избегать вспышек, зато скинули много черных карт и выиграли только на последнем ходу, что всегда приятно:)





В итоге на этот раз закончили не просто за полночь, а, кажется, даже во втором часу, но готовы, кажется, были сидеть еще хоть до утра.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
igelkott написал 7 лет назад: #

Внимание! Так как народу особо не набралось, второй августовской вечерней игротеки не будет!

AlexFang написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Речь о ночи пятница-суббота или ночи суббота-воскресенье

igelkott написал 7 лет назад: # скрыть ответы

суббота-воскресенье

igelkott написал 7 лет назад: #

Уточнил в тексте.

Levesti написал 7 лет назад: # скрыть ответы
TZAAR от DVONN

Отличия между "Тцаром" и "Двонном" достаточно существенные. Хотя бы то, что в Тцаре - это уничтожение всех фишек противника одного вида либо лишение противника возможности совершить первое обязательно "поедание" и подведение его к проигрышу, в то время как ДВОНН это игра на перегонки по набору высоты - кто "построит" суммарно наиболее высокие башни, того и тапки.
Да, там и там можно неплохо подгадить противнику, но схемы осуществления таких "подлостей" кардинально отличаются.

Игорь, нам как-нибудь надо засесть за партию-другую. Может, ты по-другому взглянешь на Тцар :)

igelkott написал 7 лет назад: #

На самом деле, я в принципе меньше люблю абстракты. Но здесь я говорил скорее про игровые ощущения, а не про тактики, механики и проч. Хотя, конечно, сравнивать игру в которую играл с игрой, за которой только наблюдал, немножко не честно:)