1. aprell 9.75

Kauchuk, 2019

• абстрактное мышление
Каучук

3D-основа
12 двусторонних полей (24 мира)
50 игровых карт
100 резинок 4 цветов
50 кристаллов каучуковой энергии
4 фишки игроков
маркер раундов
сборный счётчик очков
правила

В настольной игре Kauchuk предыстория такова: вы нашли странное устройство, работающее на удивительном веществе под названием Каучукиум. Устройство изгибает время и пространство, что позволяет путешествовать по удивительным новым мирам. А там, как водится, можно найти различные сокровища. Но помните, вы не единственный путешественник – охотник за сокровищами. Поэтому придётся выбрать правильную тактику, чтобы стать первым и самым богатым!

Игроков ждут 24 локации с уникальными правилами для каждой, трёхмерное игровое поле и оригинальные игровые компоненты (в игровом процессе используются резиночки для денег).

По сути, перед вам семейная игра с основной игровой механикой «контроль территорий» (Area Control). Игрокам предстоит окружать различные области при помощи эластичных резинок, начиная от края игрового поля и продвигаясь вперёд. Каждая новая область должна являться частью уже существующей.

Bulat1991 написал год назад: #
Мнение

Отличная детско-семейная игра. Причём почему-то не особо известная, хотя и сделана классно, и игровой процесс интересный (по сути - ареа-контроль с использованием карт), есть возможность подрезать, при этом сделать это так, что соперник сильно не обижается, ему всегда останется пространство для манёвра, можно сделать доп. ход. Перед партией с новым полем зачитывается художественный текст. Ребёнок в восторге, взял с меня обещание, что мы попробуем сыграть на всех полях, а это дорогого стоит. Мне играть тоже нравится. Всем рекомендую

Elmo_kid992 написал 2 года назад: #

Отличная игра за свои деньги. Красивые компоненты, интересная механика, вариативность, не сложные правила. Самое то, в качестве семейной игры, или филлера между партиями больших настолок. Единственное что не понравилось - качество исполнения трека вокруг поля, картон тонкий и коробится, да и в целом мешается.

Lee222 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это не игра. Это ужас-ужас!!! Картонное поле для подсчета очков и раундов вздыбливается и ломается. Одевая резиночки все время больно царапаешь руки об эти дурацкие столбики. Удовольствия от игры никакого. Уж лучше в Билет на поезд поиграть и в точки на листке в клеточку.

DrFunfrock написал 3 года назад: #

Слушайте, ну как-то вы все чересчур трагично расписываете. Я с детьми 7 и 12 лет играю, и как-то довольно бодро все происходит. Ничего у нас не ломается и не царапается. Хотя решение делать разборный трек очков вокруг поля очень неудачное.

Gerkulesina написал 4 года назад: #

Очень приятная игра! Отлично заходит как со взрослыми так и с детьми, 7-ми летняя дочь прекрасно разобралась в правилах. Понравилось что под разное количество игроков предусмотрены разные поля. 8 существенно отличающихся режимов добавляют реиграбельности.

art63 написала 5 лет назад: #

Игра про резиночки и столбики ))
Красивый абстракт , немного напомнил билет на поезд , где стоишь картами нужного цвета . Сыграли пару партий на двоих , интересная семейная игра , хочется пройти все 24 мира . Небольшой даунтайм при выборе комбинации из-за поиска нужных тебе цветных столбиков, которых довольно много на поле . Иногда можно не заметить нужные цвета из-за мелкой рисовки . Радует , что такие же резиночки используются при плетении детских браслетов , возможно именно от туда появилась идея настольной игры . Там тоже резиночки натягиваются на основу со столбиками .