Вполне себе, у меня она была но я ее давно уже продал. Игровой процесс схож с исследовательскими настолками. Собираешь перед игрой поле, расставляешь мобов и порталы а затем каждый игрок берет себе по персонажу и начинает по карте ходить, выполнять квесты, драться с мобами, покупать в магазине новые шмотки. Сквозного сюжета в игре небыло, зато можно было из вселенной кростмастера любых персонажей использовать
В свое время заинтересовался этой игрой. Но, в связи с отсутствием какой-либо информации по игре на русском языке, пришлось о ней позабыть. Недавно приобрел Кросмастер Арену. Очень занимательная игра. К ней хотя бы перевод карт и правил имеется. А Ваш вопрос очень кстати. Такая популярная вселенная, очень распространенная во всем мире, с поддержкой офф турниров, а каких - либо сведений по игре мало. Одна офф группа в контакте по Арене и все пожалуй.
Так даже в штатах онлайн фиг найдёшь. На кулстафе в очередной раз пролетел срок предзаказа (был 26/03). Более-менее наличие вижу только про французской версии.
Хочу отметить в игре игровые компоненты и оформления игры! Жаль нету возможности собрать унылых задротов евро игр и т д которые отвечают за оформления игр и носом хорошо потыкать и показать как должны выглядеть игры! Как их надо оформлять, и рисовать. Взять тот же Десцент. Унылое и не качественная фигня за которую дерут столько бабла! Только представьте если Десцент оформляли эти художники. После ознакомления с этой игрой. Хочется другие свои настолки выкинуть в мусорку. Но любовь к убогим не позволяет это сделать)). Так что подумайте прежде чем покупать эту игру)). Ибо после её распаковки ваши игры превратятся в серое уныние и безвкусицу).
Не покимонов я имел в виду) . А качество изготовления и оформления компонентов. Посмотрите на качество тайлов, картона. Художественный замысел. На сочные цвета. А также присутствие ОРГАНИЗАТОРА! В новых играх на их вообще забили! Всё в пакетики заставляют складывать. Хотелось бы качества а не нарезанного безликого картона!
Погоняли де пробных партии. Составителей правил надо гнать мокрыми тряпками. Тот случай когда без прогона по игре вообще не понять правил. Вдвоем играть скучновато. На мой взгляд идеальным вариантом будет 4 игрока. Либо 5, когда один из них демон. В целом нам понравилось. Будем играть еще.
Сейчас как раз играю вторую партию. Играем втроём, один демон. В принципе нормально. Чем больше человек играет, тем больше ждать своего хода придётся. Играем, кстати, первым дуэльным набором. Пока выходит намного проще, чем теми героями, что в комплекте. Правила не очевидные, это да. Хотя. если раз отыграть, то всё просто.
Понравилась - не то слово)! Я, конечно, полную коллекцию не собрал, но героев 50 точно есть). Регулярно играем. Ну если квест норм играется на 2х, и при этом и третьего можно за игру посадить, буду брать! Спасибо!
Интересно, пробовал ли кто? Как игра?
А сценарии никто не переводил?
Ни у кого нет переводов? Ну или хотя бы сканов карт, книги сценариев
Ну я в процессе перевода, но работа продвигается медленно из-за лени =))
Осталось FAQи памятку допилить.
Если кто вычитает, будет здорово.
Странно, что среди фотографий к игре присутствуют карточки персонажей, которые в "квесте"...
...отсутствуют.
Популярная вселенная, а так мало информации по игре даже на БГГ, странно
Поиграли, добавил ссылку на свои впечатления)
Никто, случайно, переводом ещё не занимался? )
Какие шансы на обзор? :)
Все обзоры есть в группе https://vk.com/kmarussia
Есть ли у кого scenario book на английском в pdf файле? Поделитесь
Как вы боретесь с тем, что поле очень сильно гнется само по себе через 5 минут после начало партии (тонкий картон, края сами собой загинаются вверх)
Кто-то пробовал придумать свои сценарии? Напишете идеи.
Одолжите стекло у варгеймеров :)
У кого предзаказ был - рассылали уже?
Мы попали, рассылать будут не Кулминики, а Анкама. А худшего клиентского сервиса и доставки чем в Анкаме трудно обнаружить.
Да не то слово( очередная наша посылка с Анкамы уехала назад((
И это игра, которая должна была выйти два года назад ))))
Так она типа вышла)). На ебее лежит. Но вот дождаться рассылки от Анкамы(. Америке повезло, там CMON этим займется, а у нас...
Все игры должны выглядеть как мультик про покемонов? Не могу согласиться.
Читаю и смеюсь, пиши еще.
Я рад что есть таки дураки как ты. Смейся ещё. Так иногда мило видеть улыбающегося идиота. Который в теме неадекватен но себя считает докой). Удачи.
Пока предупреждение. Не нужно переходить на личности. Будьте выше этого.
Пока предупреждение. Обязательно цеплять? Человек просто высказал своё мнение.
Сделайте пожалуйста скан рульбука. Уж больно охото поглядеть что они там напридумывали...
Погоняли де пробных партии.
Составителей правил надо гнать мокрыми тряпками.
Тот случай когда без прогона по игре вообще не понять правил.
Вдвоем играть скучновато.
На мой взгляд идеальным вариантом будет 4 игрока.
Либо 5, когда один из них демон.
В целом нам понравилось. Будем играть еще.
А вы играли вдвоем кооперативно или друг против друга?
Насколько использование других кросмастеров (не 7 из коробки, а из krosmaster arena) добавляет разнообразия игре?
Правила не очевидные, это да. Хотя. если раз отыграть, то всё просто.
О, напишите пожалуйста потом по-подробней о впечатлениях, а то как фанат КМА активно рассматриваю Квест для покупки!
Если Арена понравилась - однозначно надо брать.
Играли вдвоем в коопе и друг против друга.
Друг против друга намного интереснее.
В общем - если любите праздник на столе, если любите конфликтные игры - то игра стоит того чтобы купить.
Совместимость с героями арены есть. Так что 5 героями можно не ограничиваться.