Rebel 77 | |||
SCIV 3743 | ||
kondrashovi 641 | ||
sotonishko 184 |
комплектация: игровое поле |
Давным-давно в древнем городе великой империи Майя были возведены девять величественных храмов-пирамид. Этажи каждого храма сделали из камней разного цвета. Великие жрецы, обладавшие знанием древней магии, взялись с её помощью перестроить пирамиды, не разрушив ни одной из них. Целью их состязания было создание девяти одноцветных храмов. Для этого жрецы меняли местами огромные каменные блоки между соседними пирамидами. Если одному из них удавалось соединить вместе одноцветные этажи, он получал право украсить такой храм собственной лестницей. Специальную награду получал жрец, которому удавалось создать полностью одноцветную пирамиду: с вершины такого храма именно его последователи встречали солнце.
В логической игре «Майя» игроки выступают в роли Великих жрецов. Игровое поле — это древний город храмов, в котором возведены пятиэтажные башни. В начале игры все башни собраны из этажей разного цвета. Игроки по очереди могут менять блоки соседних башен. В результате они могут собрать башни, состоящие полностью из этажей одного цвета.
Победные очки начисляются не только за создание полностью одноцветной башни. Удачное перемещение этажей, в результате которого совместились два одноцветных, даёт шанс на получение победного очка.
Если игроков трое, то правила игры немного меняются. Каждый из игроков получает карты, на которых изображены собранные башни. Теперь надо не просто совмещать цвета этажей. Победные очки приносит только завершение башен, указанных на карточках с заданиями.
Игра для четверых идёт по тем же правилам, что и для троих игроков. Но игроки, которые сидят друг напротив друга, теперь выступают как союзники. Их победные очки складываются, поэтому они должны действовать так, чтобы не мешать друг другу.
Описание с официального сайта компании «Звезда».
Играл давно. Внешне зацепила, но после нескольких партий показалась слабенькой. Чем ближе к концу, тем меньше вариантов остаётся, игра практически диктует тебе ходы. Возможно, надо было изучить лучше правила и сыграть больше партий, но всё-таки есть подозрения, что игра не даёт пространства для действий. Впрочем, заметил, что её чаще берут детям - так что взрослые претензии здесь не прокатят :D
Каждый участник в свой ход должен взять монолит, вытащить из него ворона (а соединение очень плотное), вставить ворона и вернуть монолит на поле. Да кто похоже на издевательство. Это не только отвлекает от спокойного мыслительного процесса но и раздражает своей бестолковостью. На деле же нужно только проявить чуть больше внимательности и держать в уме предыдущий ход игрока. В результате от монолита отказались на втором ходу. Далее больше ничто не отвлекало получать удовольствие от игры. Есть ещё лесенки, тоже не очень удобные, но с ними проблем нет - поставил и стоит.
Впечатления от игры очень приятные. Есть в ней и взаимодействие и вдумчивый процесс.
никто продать не хочет? :)
Цена 180 грн. Обращаться к Spotty
Как минимум на 5 мая было актуально
Только сегодня с Денисом обсуждала покупку Майя, он что-то не предложил мне :) Прошла по ссылке, он уже продал её кому-то, нет разве? Я заказала на озоне - с доставкой 682 руб.
А не, не продал.. Я так поняла, я дешевле нашла. Я далеко территориально к тому же..