Mystery of the Abbey

Тайна монастыря, 1996

Zmil написал 2 года назад: #

Интересно... задаёт ли в этой игре кто-нибудь вопросы типа :"есть ли у тебя бородатый худой монах"? Мы обычно спрашиваем :"есть ли у тебя (*имя монаха)"? Так вроде бы проще. И вычисляем преступника обычно одновременно (если внимательно слушаем вопросы других), и тут уж кто первый добежит его сдать.
У вас такого нет?

dalonzo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Требуется ли знание иностранного языка?

Cabaneiro написал 2 года назад: #

Базовое требуется

Lyopa написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Лучшая детективная игра и пока самая любимая настолка. Из за большой свободы в задаваемых вопросах нет такого, как в Клюэдо, когда через две-три игры уже понятна оптимальная стратегия поведения. Себе сделал русскоязычную версию на основе PnP с boardgamer.ru, переверстав и допилив по вкусу.

eeeio написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А не поделитесь?

Lyopa написал 3 года назад: # скрыть ответы

Упс... Пардон, только заметил комментарий... пожалуйста! ))

KLL написал 3 года назад: #

а вопросы вслух задавать или только чтобы знал один игрок?

stridmann написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Так как за ошибочное предположение штраф 1 очко, а бонус за правильное предположение - 2 очка, то напрашивается такая вот хитрая тактика: делать первое предположение: "убийца бритый", второе прямо противоположное: "убийца бородатый". Независимо от того, кто убийца, получаем 1 очко. Во вторую мессу делаем то же самое, но с капюшоном. В третью - худой и толстый. Получаем просто так 3 очка.

Lyopa написал 7 лет назад: #

Это если успеть... ))

Cabaneiro написал 8 лет назад: #

Игра правда превзошла ожидания, играли три раза компанией из 5 человек. Предположения делали редко, все три раза победы одержали угадыванием убийцы, а не накоплением баллов за верные предположения. Особенно порадовала карта события, которая предписывала всем игрокам следующий раунд общаться на манер церковных песнопений.

Meerple написал 9 лет назад: #

Отличная игра, которая открывает для меня новые грани в новых компаниях. Почему до сих пор нет локализации - загадка. Было бы также интересно увидеть клон в другом сеттинге.

SerJay87 написал 9 лет назад: #

В выходные сыграли партию на четверх.
Игра понравилась, процесс увлекательней Экспресса. Было интересно наблюдать, как игроки ломают голову и выбирают правильные вопросы...
Советую!

карты МЕССЫ

В переводе даны правильные карты, в которых число карт,которых нужно показывать, увеличивается!!!

MisteriG написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В ПнП на картах мессы количество передаваемых карт увеличивается. В новой редакции игры на оригинальных картах всегда передаётся по 2 карты подозреваемых. Я правильно понимаю, что в новой редакции обновленные правила и нужно играть по ним?
Кстати, игра пока лучший детектив из тех что игран, она предполагает не только метод исключения, но и навык общения и вытягивания информации из других)

SerJay87 написал 9 лет назад: #

игра пришла на днях, в коробке помимо включённого дополнения, есть пакетик с картами мессы как в переводе,а к ним эрата, переведу, напишу...

"КАРТЫ"

в данном файле нехватает карт библиотеки и нескольких карт и нескольких книг скриптория.