1. Hlelia 9.75

Devir Games
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Испанский
Итальянский

размер: 20 x 20 x 3.6 см.

• 8 открыток действий
• 4 картонных фигурки
• 2 деревянные фишки
• жетон Дома инвалидов
• блокнот для подсчёта очков

1889 год, в Париже проходит Всемирная выставка. Город огней продолжает сиять и радовать своих жителей и приезжих прекрасными видами. Жизнь кипит, толпы туристов наводнили площади и парки, выстроились в очереди перед Лувром, чтобы своими глазами увидеть ту самую загадочную улыбку Джоконды. Совершите и вы виртуальную экскурсию прямо во время партии, ведь это, пожалуй, одна из самых тематичных абстрактных игр!

В этом дополнении вы посетите парижские чудеса: Триумфальную арку, Луксорский обелиск, Лувр и, конечно же, Эйфелеву башню.

Вас ждут восемь открыток действий, которые можно смешать с карточками из базовой игры, чтобы получить еще больше баланса и вариантов заработать победные очки в этом непростом и изящном градостроительном пазле. Например, Триумфальная арка не считается зданием, но приносит игроку дополнительные очки при определении самого крупного квартала, а башня Эйфеля увеличивает очки за фонари и пустые клетки мостовой. Компактный удобный блокнот пригодится для подсчета результатов строительства в конце игры, чтобы учесть все бонусы за достопримечательности и штрафы за неосвещенные здания.

Статьи и списки

alexredcross написал полгода назад: #
Оценка: 7

Попробовали сыграть 1 раз, вроде что-то интересное, но сильно не зацепила, может надо второй раз попробовать?) оформление на 9, все красивое и приятное, геймплей (пока что) на 7)

SirSoso написал полтора года назад: # скрыть ответы
Промо открытки

Сена и Статуя Свободы добавляются сразу на поле в начале игры или на втором этапе один из игроков их активирует?

Liptork написал полтора года назад: #

Они работают как обычные открытки. Кто первый - тот и молодец.

Ahilles написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если брать то сразу с домом? Насколько он обязателен, поделитесь впечатлениями.

Ahilles написал 2 года назад: #

))) * допом

Hlelia написал 2 года назад: # скрыть ответы

На мой скромный взгляд, это очень хорошее дополнение. На тему обязательности... решать каждому, но приведу плюсы:
1. Париж ощущался неполным без Эйфелевой башни, Триумфальной арки, Собора Парижской Богоматери, Лувра. Здесь это всё есть
2. Новые картонные здания добавляют игре вертикальности и выглядят просто замечательно
3. Реиграбельность значительно повышается – 8 открыток из 12 перебираются достаточно быстро, и сочетания часто очень схожи, но 8 из 20 (21 с промо) предлагают необычные сочетания, которые кажутся свежее
4. Свойства на открытках интересные

Я уже не вижу игру без этого допа и советовал бы брать, если нравится база. Если не большой фанат базы, играете редко, то доп не особо нужен

Ahilles написал 2 года назад: #

Спасибо за развернутый ответ. Собственно из подобного, пусть и отдаленно, это только классика жанра - пэчворк. Просто некоторые допы делают по принципу - "а обрежим мы базу". Развеяли мои сомнения.

Liptork написал 3 года назад: #
Отзыв.

Не понимаю для чего была создана такая коробка. Решил просто вытаскивать поле целиком перед игрой и все хранить в 1 коробке. 2 как обуза теперь и красивая и ненужная.
Само дополнение усложняет игру. Сыграли 1 партию, показалось, что под допы теперь нужно отдельно тактику строить, потому что по итогу 1 дом П стал и Лувром, и Башня к нему, и обелиск, и Гаргулья рядом. Как баланс сработали Сенна и Дома по краям. Счет был 78-60.
Добавил листы для блокнота.

Meowittz написал 3 года назад: # скрыть ответы
Хранение компонентов

Собственно, хотелось бы хранить базу с допом в одной коробке, но база для этого не подходит из за игрового поля. Поделитесь, кто как хранит базу с допом? Игровое поле, насколько я понимаю, использовать как инлей нельзя( пробовал достать, не получилось, боюсь коробку всю поломать)

alisankroy написала 3 года назад: # скрыть ответы

Немножко усилий и поле вытаскивается из коробки.
Храню компоненты игры под полем как раз, правда не очень удобно каждый раз доставать все, но в целом не вызывает особых проблем.
И после пары доставаний всего из коробки стало выходить легче.

Meowittz написал 3 года назад: # скрыть ответы

И правда, все очень хорошо зашло. С одной стороны стенка коробки слегка отклеилась и мешала попыткам вытащить поле изнутри. Спасибо за совет!

DarkOutX написал 3 года назад: #

Поставил арку и башню на полку как украшение, остальное в коробке поместилось. Художник, Мулен Руж и картина разобранные хранятся. Ну они с самого начала особо в подставках не держались(

Hlelia написал 3 года назад: #

Собираюсь подпилить ножки поля , если в разобранном состоянии не будет всё влазить