Вчера сыграл в неё на 5ых. Я не большой любитель картостроев. Эта игра при этом понравилась, так как строительство движка довольно бодрое и интерсное, лёгкое и не супер дефицитное. Рандом есть, но он не то чтобы очень решающий.
Правила объясняются очень легко, особенно, если человек уже играл хотя бы в какую-то "классику" настолок типа тех же Колонизаторов.
И да, кстати, тут написано, что язык английский - во-первых она не сильно языкозависимая (только одна колода построек), а во-вторых - я играл в польскую локализацию :-)
ну так, карты все в открытую играются, так что достаточно одного человека в компании со знанием языка, а текстам там реально мало, да и почти весь он лаконично изложен и запоминается с ходу.
С дополнениями "Реликвии", "События" и "Агенты" + несколькими наборами новых монстров, героев и горожан уровень реиграбельности увеличивается не в разы, а на порядок. Каждая партия становится крайне непохожей на другую.
Внезапно эта игра нам очень зашла, хотя я вообще ничего такого от нее не ждал - думал, будет просто красивый филлер. Дизайн действительно великолепен!
Отлично играется как вдвоем, так и в компании на 4-5 человек.
Вчера сыграл в неё на 5ых.
Я не большой любитель картостроев.
Рандом есть, но он не то чтобы очень решающий.
Добавил свой вариант перевода правил 2-го издания
Подскажите, пожалуйста!
Если вас база интересует, то в правилах кол-во карт указано (215).
В англоязычной среде слышал много похвал в адрес этой игры. Жаль, что на русском не спешат издавать.
Ну, она почти что языконезависимая. Играл с ребятами, которые в английском вообще не шарят - подсказывал им по-минимуму.
Больше всего текста на картах доминионов (владений), но и там часто интуитивно почти все понятно.
выложил свой вариант перевода правил на 2-4 игроков
Отлично играется как вдвоем, так и в компании на 4-5 человек.
Локализацию бы, что бы цену сделать доступнее.
Выглядит крайне приятно и интересно. Мачи коро на зачистку монстров
Но, отшлифованный и значительно улучшенный "Мачи Коро" + Оформление просто шикарное!