Joshua Sprung
Tony Gullotti |
GreenBrier Games
комплектация: 5 частей игрового поля |
Настольный файтинг в антураже древней Азии. В игре присутствуют 4 персонажа (мастера) и 4 божества, которые помогают им в бою. Также количество персонажей и божеств в будущем будет расширяться за счёт дополнений, некоторые из которых уже анонсированы.
Один человечек продавал эту игру по дешёвке, всего за 20 евро. Я как раз приобрёл у него Netrunner, поэтому прихватил Yashima заодно. Идея игры и дизайн привлекли мое внимание. Когда открыл коробку к моей радости оказалось, что внутри кроме базы еще два мини-допа и standalone expansion, в который можно играть без базы, вообщем kickstarter all-in, да еще и с делюкс-картами. И всего за 20! Я думал вот это повезло.
По механике Yashima напоминает Onitama на стероидах. Выбираете героя со своими уникальными способностями, к миниатюрке прилагается колода карт и собственная книга заклинаний. Составляете поле из нескольких частей с различными видами ландшафта. Ну и начинаете рубиться со своим противником. Перед каждым раундов выбираете пару жетонов, либо движение либо атака либо использование заклинаний, типо программируете свои действия на раунд. Колода ваших карт это и есть ваши жизни, как колода закончится, так ваш герой погибает. На картах имеется диаграмма на которое именно место на поле придётся ваша атака, этим и похожа игра на Onitama. При удачной атаке противник теряет свои карты, и так пока кто-то кого-то не замочит.
Долго не шло у меня изучение правил, наконец сели сыграть. Но на середине партии поймал себя на мысли скорее бы уже закончить. Игра какая то вязкая, никакого азарта не почувствовал. Подводишь своего героя к противнику, и атакуешь и атакуешь пока карт хватит. Вообщем не заставил я себя сыграть вторую партию и спустя пару месяцев продал игру за 20, покупатель тоже наверное обрадовался очень. А потом заметил как в разных группах люди начали избавляться от этой игры. Так что не все золото что блестит как делюкс карты.