На игровом поле, составленном из четырёх фрагментов, встречаются две армии по шесть отрядов. Каждому отряду на поле соответствует одна фишка, и в любой момент битвы от него участвует только один воин. Воины отряда лежат стопкой у края поля, и в битве участвует её верхняя карта. Если воин погибает, его карта сбрасывается, а соответствующая фишка отряда возвращается в личный резерв игрока. Её можно вывести в следующий ход как нового бойца — верхнюю карту стопки. Очерёдность выхода бойцов на бой задаётся игроком при составлении стопок, таким образом и определяется стратегия на игру.
«Арена Магов 1» — первый выпуск закрытой серии игр, выпущенных компанией «Технолог».
Арена магов на ПК: https://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=248013
Эхххх, как же хочется сим обладать... я как фанат вселенной БФ просто не могу пройти мимо! Однако нигде это чудо не достать ь(
Везде шерстил, и игровед и БНИ и иные барахолки – нигде нету((
И хотя материалы пнп я уже нашел. но фигурки то как...
Да и оригинал приятнее, хоть даже и б/у.
фигурки? Это ж карточная игра, там только карты да простенькие фишки
И да, запнпшить ее куда реальнее, чем купить
Я и буду скорее всего ПНПшить, ибо качество получше будет. Но я хочу оригинальные фишки с цифрами, и готов ради этого полный набор взять. А то делать самому из бумаги - ну такое себе.
Простенькая карточная дуэль. В детстве нравилась, но это за неимением альтернатив. Ужасно сбалансированна: ценность бойцов, заклинаний и артефактор варьируется от "да это же имба" до "бесполезный хлам", а стрелки эффективнее всех. Игровой процесс очень прост: в свой ход двигаешься/вступаешь в рукопашную/стреляешь/колдуешь, если умеешь. Короткие правила, быстрые партии, думать особо не надо (разве что какой артефакт вручить какому бойцу) - в общем, как раз для детей. Из примечательного только сеттинг - мешанина всех эпох: плечом к плечу запросто могут сражаться амазонки, вольные стрелки, французские гвардейцы, гоблинские пулеметчики и некрокиборги
прошу оценить. выложил на сайте "Технолога". Тамошние товарищи как-то вяло относятся к игре, но, возможно, найдутся ценители? http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=2953
ааа.. как же круто! спасибо вам огромное за труд и такие тёплые эмоции!