Игра вообще-то не планировалась ни в топе, ни в коллекции, но с первой же партии игра удивила настолько, что захотел себе срочно приобрести коробочку и все, что к ней прилагается.
Увлекательная схватка командами по четыре бойца на стадионе будущего (при этом никто не погибает). Несложный, но вариативный сбор команд, разные сценарии, сбор колоды под отряд, оригинальная постепенная активация персонажей, множество тактических решений, которые зависят об абилок персонажей, небанальная боёвка на кубиках, динамичные партии. Наконец, вышло дополнение, позволяющее сыграть сразу вчетвером. В общем, если не шедевр, то, во всяком случае, одна из лучших, по моим ощущениям, среди дуэльных тактических настолок средней сложности.
Источник https://vk.ru/@boardcity-diamond2020-top15-part2
Добавил карты тактики персонажей, стандартные основные и из дополнения, карты инициативы. Переведены на русский язык. https://disk.yandex.ru/d/gwzYjC2et9KKrw
У меня есть переводы карт для базовой коробки в хорошем качестве. Могу дать. Если есть текстовый перевод остальных карточек могу достаточно быстро подготовить переводы и для других карт.
Забыл почистить страницы для этой версии файла. Вы можете онлайн на сайте удалить лишние страницы. В планах добавить перевод режимов игры, частых вопросов и изменений в правилах.
Заинтересовала игра, будут медленно крафтить в фотошопе карты на русском с версткой, чтобы была возможность быстро изменить на карте характеристики, кубы и способности.
Карты тактик с переводом и возможностью быстро их переделать сделаю после основных карт героев.
Это лучшая дуэльная игра с ареной для меня. Поиграл в Unmatched, WH Underwolrds - Аристея выигрывает по сравнению с этими двумя, на мой взгляд. Про Анмач говорить не буду, т.к. игра ужасно скучная и неинтересная, а вот у ВХ Аристея выиграла динамикой и кастомизацией отряда игрока, потому что в одну команду можно определить кого угодно.
1. Шикарная вариативность, даже с базовой коробкой. 8 персонажей + 15 режимов игры, которые использую двустороннюю карту арены. Их можно скачать на сайте издательства Corvus Belli
2. Простые механики, очень быстрый игровой процесс. При знании всех правил партия укладывается в 1 час 20 минут, что очень радует. С новичками, конечно всё подольше из-за большого количества ключевых слов, но терпимо.
3. Интересная кубовая система с использованием Switch-способностей. Когда кидаем кубики, игрок может не только применить результат броска (успех/не успех), но и применить небольшую способность, если выпала нужная комбинация значков на кубах (звезды, щиты и восклицательные знаки).
4. Хороший баланс. За редким исключением, партии заканчиваются с очень близким счетом. 3-3, 4-4, 5-4, 7-7, и результат партии зависел от количества фрагов. Почему так хорошо работает? Механика Underdog! Андердогом каждый раунд становится тот игрок, у кого меньше ПО после скоринга в последнем сыгранном раунде. Именно Андердог принимает ключевые решения - выбирает новые точки скоринга на карте так, как ему выгоднее, решает в спорных ситуациях, кто ходит первым. Это офигенное решение.
По итогу ТОП Арена с огромным спортивным потенциалом.
Создаю в СПБ Aristeia SPB League (ASL), кто играет в неё - пишите. Будет интересно)
вопрос. токены яда и огня насколько я понял можно стакать бесконечно. токены состояний по одной штуке, они просто обновляются. А вот токены на +2 к инициативе Хиполита (Парвати) только один может положить на дружескую цель, или может настакать? Так же со стейтом - 2 к инициативе/ движению сколько можно положить на врага?
Да, так и есть в последних изменениях дали пояснения: 1. Критический успех не может быть заблокирован обычными щитками 2. Единственная возможность заблокировать критический успех это использовать критический блок 3. В начале Roll’s Switches Step, каждый критический успех добавляет один обычный к результату. 4. Можно использовать критический успех для Switches. Он считается обычным успехом
Так что да по факту это один не блокируемый и один блокируемый
В новом сезоне отменили это усиление и вернули как было в reference: т.е. это либо не блокируемый урон, который все так же отменяется критическим блоком, либо два успеха, если использовать этот кубик для switches. Там же немного усилили некоторые состояния и изменения для набора карт. Но это все касается только AGL, т.е. если играть лигу и турниры.
Бравл - легкая, для кухонных быстрых поединков (минут 30) Аристея - для глубокой тактики за 1-1,5 час и если есть с кем играть (обычно в клубах соревнования)
Нашлись люди которые перевели РулБук Инфинити, А правила к Aristeia! никто перевести не может, хотя там правил то кот наплакал.Мог бы я в английский, давно бы перевёл.
Да это просто наверно никому не нужно. Количество игроков в Аристею и Инфинити несопоставимо. Одно дело действительно перевести правила которые ждёт масса игроков, другое дело - Аристея. И, кстати, правила там элементарные, самых базовых знаний английского достаточно.
Сам давно хочу попробовать чисто с сыном поиграть. Но учитывая предыдущий опыт покупки настолок, пока не тороплюсь вкладываться. Хотелось бы сначала опробовать. Поэтому если найдутся желающие заморочиться со сканами компонентов, то я готов заморочиться с переводом и версткой правил и всего остального.
Источник https://vk.ru/@boardcity-diamond2020-top15-part2
Изменения и правки в правилах, добавлены жетоны и карточки
Добавлены ответы на часто-задаваемые вопросы
Добавлен перевод сценариев, дополнительно бонус в виде 2 новых сценариев.
Огромная Вам благодарность! Игра очень нравится!
Добавил карточки персонажей на русском. Карты тактики переводятся.
Добавлены карты с описанием правил.
Можно ли играть карты тактики одного своего персонажа на другого?
В описании указано, когда можно играть карты и за какого персонажа.
Если не написано, что играется на конкретного персонажа полужирным текстом, то на любого в нужный момент времени
Перевел основные правила, базовые карты, лор на русский язык.
В правилах со страницы 28 и до конца идёт один и тот же абзац про сценарий. Так и должно быть?
Забыл почистить страницы для этой версии файла.
Вы можете онлайн на сайте удалить лишние страницы.
В планах добавить перевод режимов игры, частых вопросов и изменений в правилах.
По итогу ТОП Арена с огромным спортивным потенциалом.
Кто в СПБ - пишите, зарубимся. Есть база + несколько дополнений
когда эклипс способностью переворачивает токен яда или огня, срабатывает их свойства?
Кто-нибудь уже пробовал с ним играть?
Как впечатления?
правильно ли я понял. по последней правке, что крит урон это один не блокируемый успех и один блокируемый успех?
Да, так и есть в последних изменениях дали пояснения:
1. Критический успех не может быть заблокирован обычными щитками
Так что да по факту это один не блокируемый и один блокируемый
Благодарю за пояснения
спасибочки. Изменения, все-таки ради баланса делаются, поэтому наверное лучше играть с ними даже на кухне
другие персонажи между активным персонажем и целью блокируют линию вилимости? блокируют ли линию видимости персонажи в невидимости?
На оба вопроса ответ да. Персонажи блокируют LoS. Hidden тоже.
спасибо тебе, милый человек
Спрошу так: Super Fantsy Brawl или Aristeia?
Играл и в то и в то
Бравл - легкая, для кухонных быстрых поединков (минут 30)
Спасибо :)
Есть ли у кого-то перевод правил и карт? Был бы очень признателен
Перевел почти все карты, кроме обязательных. Кроме тех, которые в колоде должны быть полюбому. Если скините их сканы, то и их переведу.
Добавил все карты в файлы. Архив 7z, чтоб уложиться в ограничение по размеру.
Все остальные материалы, кроме поля, есть на сайте официальном.
А нет, не хватает ещё маленьких карт инициативы.
Уважаемый, поделитесь переведенными картами, пожалуйста...