1. Bespaleva 10

Asmodee Italia
Fantasy Flight Games

Статьи и списки

Angvat написал год назад: #

Немного потестировал данный набор я даже себе его купил. Нет, сам сыщик мне все еще не нравится ни стилистически, ни геймплейно (механики завязанная на провалах это интересно, но такой стиль игры несколько не по мне). Но зато тут есть карты, помогающие неплохо расширить сборки других бомжей. В основной колоде не то чтобы есть особо сильные вещи, здесь скорее вся соль в картах за опыт. Например усиленные мишка и пальто, разве что могильщику они не очень подойдут, так как в случае поломки они изгоняются. Бабушка дающая +1 к проваленным проверкам тоже не плоха. Но главное здесь есть карты 4-5 уровня, которых для бомжа кажись больше нет нигде. Всего 3 штуки, но все хороши. Бензопила наконец дает весомый аргумент в драке могильщику и моряку, и при промахах позволяет на тратить заряды или гарантированно нанести одну рану. «Каркозианские шахматы» (или что там нарисовано) заточены скорее под самого почтальона, но скажем Венди в компании с Львом Венеции будет иметь постоянно 4 действия да еще может себе накидать за счет карт ловкача, так что для нее это тоже интересный вариант. Ну а Дежавю, позволяющее возвращать изгнанные карты между сценариями без затрат опыта вообще пригодится любому бомжу, кто налегает на карты с этим самым изгнанием. В общем по части полезных карт для других сыщиков данная колода мне наверное понравилось из готовых больше всего.

scooter написал 3 года назад: #
Локализация

Hobby World обещает локализовать эту колоду в 2022 году.