Arquebus

Arquebus: Men of Iron Volume IV, 2017

deleted14 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Заводской брак

Меж тем уже появились первые сообщения о неправильных фишках с перепутанными гербами сторон.

MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, дизайнер ошибся. На фишках Кастилии герб Венеции и наоборот. В оправдание его добавлю, что и в одном, и в другом гербе должен быть желтый рисунок на красном фоне. Для любителей средневековой геральдики это, конечно, ножом по сердцу, но на игру совершенно не влияет. Критической была бы ошибка, если бы один и тот же герб напечатали на фишках разных игроков, тогда бы была путаница.

deleted14 написал 6 лет назад: #

*шутка про девочку-дизайнера =)

Kruah написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Итальянские войны конца 15 начала 16 веков считаются переломными в военном искусстве, поскольку именно в них начало проявлять себя огнестрельное оружие, а мощная вооружённая рыцарская конница стала сдавать свои позиции."
Кем считаются? А как же начало 15 века? Азенкур? Гуситские войны?

MakVlad написал 6 лет назад: #

Напишите исторически более корректный текст, и я его с удовольствием здесь размещу.

glazoed написал 6 лет назад: #

Ну, Азенкур и огнестрельное оружие вообще никак не связаны, а у гуситов оно играло незначительную роль. И после Столетней войны, и после гуситских войн рыцари ещё царили на поле боя, пока не прозвенел первый звонок - разгром швейцарцами Карла Смелого.

Drazhar написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сорь за занудство. Пикинеры