Atlantis Rising (second edition)

Спасение Атлантиды (второе издание), 2019

xonix написал полтора года назад: #
Перевод игры

Почти закончил перевод игры. Осталось только карты перевести и обработать.
Допов не будет, нет сканов.

xonix написал полтора года назад: #
Перевод правил

Скоро будет готов перевод правил. Верстаю под формат А4. Шрифт будет помельче, чем в оригинале, но зато общее оформление сохранится. Перевод игры уже начал. Частично буду использовать перевод карт от Droltromed, который тут уже выложен.

Siar написал 2 года назад: #
Мини-обзор

Незамысловатый кооп, но чертовски красивый. :)

Сеттинг. Последние дни Атлантиды. Боги разгневались на атлантов за то, что они стали очень могущественны, и решили потопить их остров. Цель игры — строительство корабля (не то космического, не то межпространственного телепорта), чтоб спасти обречённую цивилизацию.

Геймплейно игра простейшая: ставим рабочих на поле, самые вкусные места в то же время и самые опасные, дальше тянем карты из специальной колоды, и наш остров постепенно тонет, начиная с самых вкусных действий :) А дальше начинается кубомёт. За всех рабочих, которые не утонули кидаем и получаем ресурсы (в лучшем случае), ну и что-то строим, если пошли на соответствующие действия.
По сути это весь процесс, но играть увлекательно.

Плюсы/минусы:
+ Шикарное оформление и качество компонентов
+ Даунтайм отсутствует, так как все основные фазы играются одновременно
+ Возможность играть большим составом (до 7 человек), вкупе с предыдущим плюсом вообще огонь
+ Наличие соло-режима (для любителей оного)
+ Реиграбельность подвезли за счёт разных персонажей со своими ролями и разного набора построек
+ Настраиваемая сложность
- Геймплей довольно примитивный
+/- При наличии реиграбельности геймплей вряд ли будет ощущаться по-разному от партии к парти
+/- Цена 50-60 баксов + доставка
- Делюкс компоненты не входят в ретейл версию (Барби, карета и кукольный домик продаются отдельно)

Источник https://nastol.io/atlantis_rising_second_edition/reviews/75956

Dyuss написал 4 года назад: # скрыть ответы

А где купить можно, никто не в курсе?

Santadir написал 4 года назад: #

На барахолках раз в пару-тройку месяцев вылезает. Купить сложно.

Chazer написал 4 года назад: #

Я на Амазоне не так давно покупал.

Xerozone написал 4 года назад: #
Хорошая игра!

Отличный кооператив, компоненты приятные и качественные.
Для экспертов может показаться слишком лёгкой.
Есть проблема "Альфа игрока".

В целом игра понравилась. Хорошая тематика и интересные механики.

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Интересно, а существуют ли еще кооперативные евро помимо этого (не считая Орлеана и Пандемии)?

Serfer написал 4 года назад: #

Остров духов?

Alex2015 написал 4 года назад: # скрыть ответы

А локализация этой игры не ожидается, не знает кто?

snowbody написал 4 года назад: #

Я бы тоже на русском взял, текста в игре достаточно.