Скоро будет готов перевод правил. Верстаю под формат А4. Шрифт будет помельче, чем в оригинале, но зато общее оформление сохранится. Перевод игры уже начал. Частично буду использовать перевод карт от Droltromed, который тут уже выложен.
Сеттинг. Последние дни Атлантиды. Боги разгневались на атлантов за то, что они стали очень могущественны, и решили потопить их остров. Цель игры — строительство корабля (не то космического, не то межпространственного телепорта), чтоб спасти обречённую цивилизацию.
Геймплейно игра простейшая: ставим рабочих на поле, самые вкусные места в то же время и самые опасные, дальше тянем карты из специальной колоды, и наш остров постепенно тонет, начиная с самых вкусных действий :) А дальше начинается кубомёт. За всех рабочих, которые не утонули кидаем и получаем ресурсы (в лучшем случае), ну и что-то строим, если пошли на соответствующие действия. По сути это весь процесс, но играть увлекательно.
Плюсы/минусы: + Шикарное оформление и качество компонентов + Даунтайм отсутствует, так как все основные фазы играются одновременно + Возможность играть большим составом (до 7 человек), вкупе с предыдущим плюсом вообще огонь + Наличие соло-режима (для любителей оного) + Реиграбельность подвезли за счёт разных персонажей со своими ролями и разного набора построек + Настраиваемая сложность - Геймплей довольно примитивный +/- При наличии реиграбельности геймплей вряд ли будет ощущаться по-разному от партии к парти +/- Цена 50-60 баксов + доставка - Делюкс компоненты не входят в ретейл версию (Барби, карета и кукольный домик продаются отдельно)
Источник https://nastol.io/atlantis_rising_second_edition/reviews/75956
Почти закончил перевод игры. Осталось только карты перевести и обработать.
Допов не будет, нет сканов.
Незамысловатый кооп, но чертовски красивый. :)
По сути это весь процесс, но играть увлекательно.
Плюсы/минусы:
+ Шикарное оформление и качество компонентов
+ Даунтайм отсутствует, так как все основные фазы играются одновременно
+ Наличие соло-режима (для любителей оного)
+ Настраиваемая сложность
- Геймплей довольно примитивный
+/- Цена 50-60 баксов + доставка
Источник https://nastol.io/atlantis_rising_second_edition/reviews/75956
А где купить можно, никто не в курсе?
На барахолках раз в пару-тройку месяцев вылезает. Купить сложно.
Я на Амазоне не так давно покупал.
Отличный кооператив, компоненты приятные и качественные.
Для экспертов может показаться слишком лёгкой.
Есть проблема "Альфа игрока".
В целом игра понравилась. Хорошая тематика и интересные механики.
Интересно, а существуют ли еще кооперативные евро помимо этого (не считая Орлеана и Пандемии)?
Остров духов?
А локализация этой игры не ожидается, не знает кто?
Я бы тоже на русском взял, текста в игре достаточно.