Да, Тёмный Властелин!

Aye, Dark Overlord! , 2005

leomaven написал полтора года назад: #
отзыв

Версия игры:
Будьте внимательны при покупке. Есть 2 редакции игры, которую сразу можно узнать по миниатюрной более цветной коробочке.
В ней доработаны правила, добавлены карты. Играть становится чуть тяжелее и интереснее. Есть карты пощады и нужно "вместить карту", что бы сыграть ее (но эти правила можно упростить).

Игра:
Очень зайдет на компанию веселых и находчивых, способных в отыгрыш. Многое зависит от Тёмного Властелина, который должен быть активным и беспощадным. Гоблины тоже должны в отыгрыш - это дополняет рассказ.

Еще веселее должно быть под горячительные кровь напитки, но и на свежую голову игра зашла компании просто великолепно (дарилась другу как раз под роль тёмного властелина)

Haematoluge написал 2 года назад: #

Если у кого то тяжело идёт игра, то советую попробовать сделать простое дополнение своими руками: распечатайте на простом листочке или прям от руки напишите роли гоблинов за столом и раздайте в случайном порядке каждому вместе с картами. Например «тупой дуболом», «Первый Подхалим», «Хитрый проныра», «Трус». Это добавляет отыгрыш, сразу веселее и динамичнее становится игра, плюс тем, кто впервые сел, это быстрее поможет освоиться в подобных играх.

Mypuk написал 4 года назад: #

Очень требовательная игра. Должна быть подходящая компания, подходящее настроение (причем у каждого из игроков), подходящая атмосфера. Алкоголь не всегда решает проблему. Доставать нужно только тогда, когда игроки вошли в состояние потока и готовы фонтанировать безумными идеями.

Мне очень нравится идея игры, простота механики и арт. Но выполнить все условия для того, чтобы в нее поиграть...

CupOfTeaFlew написал 4 года назад: #

В целом игра понравилась, но компания должна быть настроена на определенную волну и чтобы не было так называемых неженок, которые на все обижаются. И властелину нужно действовать жестко, у нас первые несколько игр длились очень долго, так как властелины почти не выдавали карты испепеляющего взгляда.

Fleeck написал 5 лет назад: #

Весело, задорно, на импровизацию и находчивость. Играли вчетвером партии 4, наржались что надо! :D

Hostel написал 6 лет назад: #

игра вроде детская но не разу не видел чтоб дети играли всегда взрослые так что игра 20+ походу играл один раз не доиграли

Cellvin написал 7 лет назад: #

Под алкоголь, самое оно! Играли большой кампанией. Народ такие истории заливал, что на полу от смеха валялись.

Sallynar написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Игра отличная, единственное что подходит не для любой компании, так как требует желание и отдачи от игроков в отыгрывании ролей. Будет интересна ролевикам и любителям словесок, при желании отдохнуть и посмеяться )

Svarojskiy написал 10 лет назад: #

Ролевик... и любитель словесок, большой любитель... Не пошла игра, от слова совсем. Видимо юмористический взгляд на приключения - не мое.