Mypuk

аватара фото
- 103 278
имя:
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    1
    • новые
    • популярные

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Mypuk написал полгода назад к игре Идентификация: Критическая ошибка: #
    Легко? Да. Плохо? Нет!

    Не соглашусь с большинством комментариев: мне игра понравилась.

    Её главное достоинство как раз в том, что другие называют недостатком: она лёгкая и недолгая. Тебе не нужно рисовать сложные схемы взаимосвязей и мучительно решать, куда поехать, чтобы всё успеть (как в "Место преступления", "Детектив" или "Мортум"), тебе не нужно долго ломать голову над миллионом противоречивых зацепок (как в "Элементарно", "Второй шанс" или "Цифровом детективе"), тебе не нужно скурпулёзно изучать документы ("Адлерштайн"). Сделал расклад, немного подумал, что приоритетнее - анализ ноутбука жертвы или верёвки - сформировал версии, добрал недостающие улики и вуаля! 20 минут легкого детективного расследования. Этакий гиперказуальный детектив. Идеальный вариант для новичков, чтобы войти в мир детективных настолок.

    Отдельно бы отметил нестандартную тему для расследования, хотя более искушенные игроки могут тут закидать меня тапками.

    Из особенностей геймплея: большой упор на визуальный анализ (хотя, такое уже и было в "Место преступления"). Но тут на карточках. И вот тут у создателей случился большой прокол. По их логике, ты не должен обращать внимания на какие-то детали, потому что они мелко нарисованы. Но когда ты увидишь более крупные их версии, ты вернёшься и однозначно идентифицируешь мелкие копии как ценные улики, указывающие на причастность подозреваемых к тем или иным вещам. Но вместо этого, любая неясность и мелкое изображение только раздражают. Да, это просчёт, но никак не злонамеренность авторов. Тут только понять и простить.

    Дешифратор - как по мне, дешёвый трюк, но вносит разнообразие и особенно порадует детей. Мелочь, но приятно.

    В целом, это было легкое и приятное приключение. Идеально для новичков, но и неплохой отдых для профессионалов между серьезными и затяжными расследованиями. А считать стоимость в пересчёте на тоннаж картона... Ну такое.

    Mypuk написал полгода назад к игре Ужас Аркхэма. Третья редакция: #
    Нет нестабильной области

    Ну да, это ж листовка из трёх предложений, которую достаточно прочитать один раз и сразу всё понятно. Нет никаких дополнительных справочников с неочевидным оглавлением (в которых невозможно найти "убитый сыщик", "смерть сыщика", "труп сыщика", "сожранный сыщик" и т.д.) И просто невозможно представить ситуацию, когда ты прочитал правила несколько раз, думаешь, что всё понял, а столкнувшись в процессе игры с непонятным местом пролистал буклет в несколько страниц и не нашёл эту одну незаметную строчку. А ещё все вокруг матёрые игроки, знающие до деталей разницу между правилами всех редакций, регулярно играющие в УА3 пять раз в неделю. Да бросьте, таких людей и таких ситуаций просто не бывает!

    Вы ещё забыли добавить "что, в гугле забанили?"

    Mypuk написал год назад к игре Мортум. Средневековый детектив: #
    "Детектив" + "Эра Водолея" или DnD на минималках

    Исчерпывающее описание этой игры звучит так: это "Детектив" Тшевичека (https://tesera.ru/game/detective-mcb/), только без компьютерной системы "Антарес", в средневековье и с налетом мистично-спецагентурной атмосферы из "Эры Водолея" (https://tesera.ru/game/era-vodoleya/). Со всеми вытекающими отсюда преимуществами и недостатками.

    Скажу сразу - нам понравилось. Этакая ролёвка на минималках, много прикольных фишек с картой местности и ключами. Но я фанат "Эры Водолея" и игры "Детектив", так что игра сделана будто специально для меня) Однако даже у меня осталась масса вопросов:

    - если человек не играл в "ЭВ", ему будет не в кайф настолько современные формулировки по теме агентурных заданий в средневековом сеттинге;
    - сам сеттинг идёт очень за кадром, все претензии относительно непонятных народов и исторических справок справедливы. Либо вы плавно вводите их в игру и они имеют ключевое значение для расследования, либо не стоило их упоминать вовсе (тут же см. п.1. про сеттинг ЭВ). Напр., в "Место преступления. Средневековье" очень много времени уделено вашей профессии, вашей гильдии и вашему место в ней;
    - радует, что всё вопросы в конце сценария строго по делу. Разочаровывает, что очень много сюжетных вопросов остается без ответов. Каждый сценарий мы прошли на супер-результат (честно, это наш рекорд среди детективных игр), но осталось огромное количество вопросов, на которые у игры в принципе нет ответов. Что за *сюжетный предмет А*? Как он работает? С какими мотивами "персонажи Б и Д* его искали и использовали? Почему для *персонажей Ж* он действовал так, а для *персонажей Х* по-другому?
    - половина первой колоды - пустые карты "Для заметок". Серьезно? Лучше бы на них раскрыли предысторию мира и организации, чем так бездарно тратить ресурсы и просто забивать место в коробке. Вот тут прям тонны ярости!

    В общем, выглядит так, что ребята решили из своей ролёвки сделать самодостаточную игру. Получилось не без косяков, но весело и прикольно. Еще раз - карта местности и ключи прям зашли! Но что-то явно пошло не так, базовая версия явно неполная, незаконченная, нераскрытая, будто торопились или не успевали. 4 дело пока не нашли, может, в нём будут все ответы?

    Но если вам понравился "Детектив" - берите, не пожалеете. Соскучились по ролёвкам - берите, не пожалеете. Атмосферы приключения тут даже больше, чем детектива. Любите "Эру Водолея" - берите, не пожалеете. Транспортная пентаграмма в комплекте!

    P.S. Я знал, как это работает. Я думал, я готов к тому, что многие карты окажутся не открытыми. Но видеть миллион красочных карт артефактов (зелья, клинки, ключи и т.д.) и не получить их - больно. Мы пропустили целую ветку, у нас была тонна серебра, мы ответили на все вопросы с супер-результатом... Но всё равно больно.

    Mypuk написал 2 года назад к игре Orc-lympics: #
    Коротко и прикольно

    Очень милая и забавная игра. Быстрая сессия, весело, не без тактических расчетов. Глубины я бы ждать не стал, но на 2 человек и 3+ играется по-разному. Рекомендую 4 человека, но можно и больше.

    Все молодцы!



    Mypuk написал 2 года назад к игре Андор: #
    Вопрос по правилам: Награда за победу?

    Хм. Спасибо за дополнительные разъяснения и терпение :) Хотелось изучить вопрос по максимуму. Кажется, мы прошли "Андор" по лайту. Challenge accepted!

    активность

    0

    0

    0

    0

    3