А ведь очень хорошая игра. Качественные компоненты, красивые иллюстрации на картах, детализированные миниатюры. Интересные игровые механики, хорошо структурированные правила. Игровое поле слегка подкачало своим примитивным оформлением, но в самой игре выглядит весьма органично и не отвлекает от игрового процесса. Наверное так и задумывалось ) Враги, их свойста и способности удивляют разнообразием, бросают вызов игрокам и не дают заскучать. Кризисные ситуации возникающие на "рубежах" и внутри самого замка заставляют поскрипеть мозгами. Хороший отечественный игровой продукт за приятную цену и с хорошим наполнением в красивой корбке ( которую, кстати, можно было сделать и размером поменьше ). Дополнения возможны и желательны, но поскольку игра выходила достаточно давно, а к ней ничего нового так и не вышло, можно сделать вывод что авторы закрыли данный проект навсегда. Жаль. В коллекции моих «tower defense» Бастион однозначно останется. Приятный игровой опыт и приятные воспоминания о посиделках вместе с семьей. Иногда достается с полки - в свое время наигрались в Бастион Делюкс достаточно )
Правила игр от Hobby World всегда можно найти на их же официальном сайте. Здесь правила для Бастион Делюкс https://hobbyworld.ru/download/rules/Bastion_Deluxe_Rules.pdf. Ссылка рабочая. У меня предыдущая ссылка тоже нормально открывается.
У меня ещё прошлый Бастион, только добрались до него руки. Прочитал его правила, прочитал правила к делюкс изданию, прочитал дополнительные правила/хоумрулы автора Евгения Никитина (по поводу форта: правильно ли я понял, что всего угловых фортов шесть и в каждом из них может быть не больше 1 маны? По поводу накопителя, может ли его сила быть более 3-х? Можно ли его использовать против врагов которые устойчивы к заклинаниям? Можно ли им фигачить в чужой ход? Можно ли им атаковать в другой квартал?)
Делюкс издание кроме косметических изменений и лучше сформулированных правил ввело ещё два момента - пушки снимают теперь по -2 и теперь есть явный запрет использовать источник построенный с помощью ритуалов, если на площади летун.
Так как и по каким правилам вам было интереснее играть? Поделитесь мнением. Спасибо.
Эти миньки стали просто яблоком раздора в моей душе :) С одной стороны - очень хочется красивых, сразу различимых фигурок, с другой - для этого придется вложить столько же, сколько стоит вся игра. Я не поклонник миниатюр, поэтому для меня решение не самое простое :)
Хотелось бы потрогать, но вижу, что остались только английские версии, новый тиражик бы(
Так там текста нет ) Только на планшетах-памятках и в правилах.
Не могу по ссылке загрузить - Правила игры от HobbyWorld.Проверьте плиз.
У меня тоже самое.
Можно здесь взять:
Это тоже не раюотает......Скачал правила у Джея в его статье - Материалы по настолкам
TVP - да,по вашей ссылке правила открываются - рабочая ссылка.
Может, дело в Вашем браузере-брандмауэре-антивирусе. Вы же выше написали, что эта ссылка нерабочая :)
По поводу накопителя, может ли его сила быть более 3-х?
Можно ли его использовать против врагов которые устойчивы к заклинаниям?
Можно ли им фигачить в чужой ход?
Можно ли им атаковать в другой квартал?)
Не могу не обратить внимание! Миньки в игре великолепны! Если их вдруг печатали у нас, а не за бугром, то это просто праздник какой-то!