BattleFleet Mars

BattleFleet Mars: Space Combat in the 21st Century, 1977 

  • 2
  • 2
  • от 12 лет
  • 120 мин
  • 120 - 240 мин
  • психология, логика
BattleFleet Mars  

Информация

добавить
автор:

художник: Redmond A. Simonsen
издатель: SPI (Simulations Publications, Inc.)
...
язык: Английский

Поcтавка

вес: 1800 г.
размер: 37.5 x 30.5 x 2.5 см.
комплектация:

Стратегическое поле 56х87см
Тактическое поле 56х87 см
Буклет с правилами
400 фишек
2 линейки для измерения расстояния и времени пути
Блокнот форм для учета состояния флота
2 кубика

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.752 -

геймплей

7.00

глубина

7.00

оригинальность

10.00

реализация

7.00

Описание игры

редактировать

Battlefleet Mars – космический варгейм, симулирующий стратегический и тактический уровень гипотетической войны конца XXI в. между людьми-колонистами на Марсе и правительством Земли.

 

Арена противостояния – 5 ближайших к солнцу планет Солнечной системы и 4 крупнейших астероида. Обе стороны должны обеспечить себе производственную базу (ресурсы), технологии и логистику – для ведения межпланетных военных операций. Успехи любой из сторон деморализуют противника, который проигрывает, когда моральный дух его общества падает ниже критической отметки.

 

Battlefleet Mars использует сразу две инновационные механики, из-за чего действие игры разворачивается на двух игровых полях: стратегическом и тактическом. Battlefleet Mars – редчайшая игра, где учитывается движение планет вокруг Солнца. Каждый ход все планеты сдвигаются на одно деление по соответствующим орбитам на игровом поле, что меняет расстояние между ними и время, требующееся кораблям для перелета. Таким образом, операции, передвижение космических флотов, их снабжение, доступ к ремонтным базам – нужно планировать с учетом предсказуемого, но сложно меняющегося относительного положения планет.

 

Вторая инновационная механика игры – тактические бои, подробно симулируемые в трехмерном пространстве. Тактическое поле разбито на две половины: первая отражает положение кораблей в двухмерной проекции по осям XY, вторая – XZ. Каждый корабль, соответственно, представлен двумя фишками, перемещаемыми одновременно на двух полях в соответствии с маневром корабля. Модель движения кораблей – векторная: игрок выкладывает под фишку корабля маркеры с цифрами, показывающими ускорение корабля по каждой из трех осей. Это означает, что, с одной стороны, маневры боевых звеньев проходят при максимальной пространственной свободе; с другой – что каждый игрок должен планировать заходы на атаку и ускорение или торможение на несколько ходов вперед, так как корабли не только обладают инерцией, но и расходуют топливо (его остаток у каждого корабля учитывается на листе флота).

 

Сочетание всех этих механизмов создает сложную игру, механики которой стремятся максимально правдоподобно и новаторски передать императивы космической войны ближайшего будущего, как мы их можем представить сейчас.

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные