Игра на самом деле слишком добрая (для меня), но самое главное, что очень понравилась детям 10и 12 лет, играли втроем, затем дети играли вдвоем, а потом ребенок умудрился один поиграть за четверых-и ему ПОНРАВИЛОСЬ!
После одной партии впечатление сверхдоброй и расслабляющей игры - чтобы посадить нужные тебе, скидываешь нужные другим и они тебе в ответ, поскольку впарить насильно вроде как нельзя. Никто за монетками не гонится)
после пары игр желание продать появилось, так как игра порой переваливает за 2-2,5 час по времени, ну уж больно любят у меня в компании торговаться:))))))))
Простите, почему злая игра? играем в нее всей семьёй пару дней. Кажется какая-то никакая. Все друг другу всё лишнее скидывают-дарят-меняют и всё..Наверное мы что-то недопонимаем?
Правила на большом листе не так удобны для чтения как книжечка. Самое главное - локализация без перевода карт - отстой (не подберу другого слова). Играть желания не вызывает.
Игра интересная, главное внимательно изучить правила. Здесь есть и взаимодействие между игроками, и стратегия и тонкий расчёт...и обсчёт) однако на мой взгляд с детьми 8-9 лет еще сложновато играть - обижаются:)
Да согласна, что злая :) мы тоже с друзьями постоянно ссоримся из-за нее, все договоренности в игре быстро забываются, ищутся выгодные сделки, но все равно с удовольствием садимся в нее играть
Дочь было не оторвать от этой игры целый месяц.
Очень быстро наскучила, честно говоря. И было это еще в самом начале пути.
Так и у меня год пролежала) Пока по ощущениям даже Зельеваренье будет поинтересней.
Вот-вот. Сеттинг интереснее, приятнее. Подписываюсь.
А вы тогда в Kuhandel поиграйте :) Там аукционы, но бесконечно не поторгуешься.
там аукцион явный, моей девушке не нра:(
Ничёсе.... 2,5 часа в Бонанзу О_о Я бы такого не выдержала )))
меня тоже на долго не хватило:) так что продаю вместе с допами:)
Интересная, но Злая игра!
Простите, почему злая игра?
Правила на большом листе не так удобны для чтения как книжечка.
Обожаю эту игру, но не играю. После каждой партии есть ощущение что тебя общетали обманули и развели. Злые вы, уйду я от вас... =)))
Ищу карточный филлер. Интересует вопросы: интересно ли играть вдвоем и стоит ли брать локализацию?
Бонанза, очень умная игра с оригинальной механикой.
Как известно именно на ней Розенберг заработал денег на то чтобы жить придумывая агриколу:)