Artur07102000![]() |
RRoman
alexreaper
размер: | 20 x 12 x 5 см. |
комплектация: 104 карт бобов |
Итак, теперь можно попробовать себя в фермерстве, не копаясь в огороде! Вместо плугов, тракторов и мотыг, игроки берут в руки карты, и в ускоренном режиме мы начинают улучшать своё положение на рынке бобовых культур.
Задача игрока - заполонить два (или три, если сможете себе позволить) поля для посадки как можно большим количеством бобов одного типа. А типов этих аж 8 (12 в расширенной версии), да ещё и стоимость у них существенно различается. Кофе у себя на огороде каждый второй выращивает, а вот за какао-бобы придётся поторговаться.
Торговля - ещё одна механика игры. Чтобы добиться превосходства над конкурентами, вам, как ни странно, придётся с ними строить взаимовыгодные отношения, обменивая бесполезные вам сорта бобов на желанные.
Наконец, необходимо помнить, что на каждом поле может расти не более одного сорта бобов. Решив засадить поле новой культурой, игрок распрощается с уже заселившимися на поле бобами. И благо, если их будет там много, а то ведь и придётся «досрочный» урожай собирать, теряя всякую прибыль.
Особенно интересная механика игры заключается в том, что игрок не может менять порядок карт у себя в руке. Более того, в начале хода ему необходимо высадить на поле первую карту. После чего, если он желает, он может посадить ещё. Соответственно, именно при помощи торгового обмена или подарков, игрок может избавиться излишков сортов бобовых и получить на руки необходимую последовательность карт.
Необходимость взаимодействовать с другими игроками добавляет множество забавных моментов в игру с механикой, основанной на логическом мышлении.
Отличный филлер. Эдакая смесь "проверь свою удачу", приправленная сбором сетов, основанных на кницевском математическом просчёте вероятностей и дипломатические торговлей в духе Колонизаторов. Оформление простовато, но забавные и шутливые изображения бобов в духе фанатиков Love is не напрягают. Звёзд с неба не хватает, но играется хорошо и в 2024-м году.
Здравствуйте!
У меня версия игры, где написано 3-5 игроков.
Скажите, пожалуйста, можно ли играть в нее составом 6-7 игроков. Понятно, что планшетов не хватит на всех, но оставшейся колоды хватит? Или есть карты, которых нет в этой версии для игры таким составом?
Для игры в 6-7 по версии игры от Rio Grande Games нужны ещё 24 карты кофе бобов и 22 восковой фасоли.
Размер карт: 56x87 мм
Количество карт: 104 шт.
Исправление: 110 карт, из них - 6 карт-памяток (4 рядовых, 2 карты первого игрока, одна из них запасная)
В 2023 году в 3 квартале будет переиздание игры со сменой тематики на посадку цветов
Странное решение. Бобы- топ. Как литые. Они её типа "сёрьезную" хотят сделать?
Друзья, правильно ли я понял, что при игре вчетвером и впятером по правилам обновлённого издания третье поле за три монеты не докупается и у игроков так и будет по 2 поля до конца игры?
Всё верно