Отличный филлер. Эдакая смесь "проверь свою удачу", приправленная сбором сетов, основанных на кницевском математическом просчёте вероятностей и дипломатические торговлей в духе Колонизаторов. Оформление простовато, но забавные и шутливые изображения бобов в духе фанатиков Love is не напрягают. Звёзд с неба не хватает, но играется хорошо и в 2024-м году.
Здравствуйте! У меня версия игры, где написано 3-5 игроков. Скажите, пожалуйста, можно ли играть в нее составом 6-7 игроков. Понятно, что планшетов не хватит на всех, но оставшейся колоды хватит? Или есть карты, которых нет в этой версии для игры таким составом?
Друзья, правильно ли я понял, что при игре вчетвером и впятером по правилам обновлённого издания третье поле за три монеты не докупается и у игроков так и будет по 2 поля до конца игры?
Это какая-то старая версия игры или старая версия правил позволяет играть от 2 до 7 игроков? На моей коробке указано (да и в правилах тоже) от 3 до 5 игроков
Учитывая бардак в связанных играх уточню: локализовывались допы Бонапарте и На диком западе. Причем На диком западе - это 2 допа в 1 коробке: Бонанза плюс и Большой Боб. Причем не знаю как было позже, но в первом тираже Дикого запада карты не переводились на русский, а перевод давался отдельно в правилах.
Прочитал в комментариях об игре на сайте Игроведа, что в колоде есть так называемые "неправильные" бобы, карты, где указано неправильное количество бобов на продажу. То есть, если я сейчас куплю новую Бонанза Делюкс на русском, там так и будут эти "неправильные" бобы, их так и не исправили?
У меня в делюкс-издании от "Стиля Жизни" есть опечатка на картах какао-бобов: нарисовано 2 монетки, а под ними цифра 1, хотя должно быть 2. Но это совсем не страшно, если об этом знаешь, да и какао-бобы пригодятся только при игре с 4-5 игроками. При игре с 2-3 и 6-7 игроками они убираются из игры.
Дуэльный вариант у нас не зашел, скучновато оказалось. Втроем играть уже интересно, но полностью она раскрывается от 4 человек, когда между игроками возникает полноценная конкуренция за одинаковые сорта бобов.
Описание даннно смешанное часть характеристик от оригинальной базовой игры, а часть от российской базовой. Надо или увеличить число карт в коробке или уменьшить число игроков.
Веселая игра на довольно большую компанию с несложными правилами, которые можно объяснить за 10 минут) Только приготовьтесь к дебатам и психологическому давлению))
Дайте совет по перемешиванию карт! После партии получается колода с серией одинаковых карт по 5-7 карт в серии. Обычные способы перемешивания карт крайне плохо тусуют колоду. Пока что я придумал для перемешивания разбивать одну колоду на 6 колод. Может, посоветуйте еще что-то? Может, существует машинка для перемешивания карт?
есть, но для такой большой колоды будет работать плохо. Размешивание разделением на несколько более мелких колод дает, имхо, лучший результат. А если два раза так помешать, так вообще)
Долго обходил игру стороной, воротил нос, но внезапно в моем мозге что-то щелкнуло, да и она подвернуась по неплохой скидке и я купил ее, и неожиданно - игра пошла, она понравилась и жене и нашей компании казуальных игроков и более опытных настольщиков и даже любители вархаммера, зомби плага и прочих нексус опсов с удовольствием сажали, меняли, дарили и продавали бобы. Очень хорошая игра для семейного вечера, и самое главное что это наверное самая добрая не кооперативная игра в нашей коллекции
Здравствуйте!
У меня версия игры, где написано 3-5 игроков.
Для игры в 6-7 по версии игры от Rio Grande Games нужны ещё 24 карты кофе бобов и 22 восковой фасоли.
Размер карт: 56x87 мм
Количество карт: 104 шт.
Исправление: 110 карт, из них - 6 карт-памяток (4 рядовых, 2 карты первого игрока, одна из них запасная)
В 2023 году в 3 квартале будет переиздание игры со сменой тематики на посадку цветов
Странное решение. Бобы- топ. Как литые. Они её типа "сёрьезную" хотят сделать?
Всё верно
Подскажите, пожалуйста, знатоки, какая версия лучше играется на 2-3 игроков?
Скажите, а сажать те две карты ( которые выходят после обязательной посадки с руки) нужно сажать самом, если никому они не нужны?
Да
Добавил краткие правила для: Бонанза/Дуэль на бобах, Бонапарт, На Диком Западе.
womol, на 3-5 игроков это новое издание. В нём, насколько я помню, пошаманили с количеством бобов разных видов.
Играл только в старое издание, было весьма неплохо. С новым сравнить не смогу.
Точно, сравнил состав - в новом издании нет Кофейных и Восковых бобов
И Какао-бобов.
Кто подскажет, с какими допами совместим Делюкс.
да вроде как со всеми локализованными совместим. Стиль их одной серией и издавал. Делюксовость заключалась в металлической коробочке только
Благодарю!
несмотря не на что это топ наших алко пати
убейте ссылку на обзор - она стухла
Как она на троих?
Лично я думаю отлично, играли пока только дуэльный вариант и зашло на ура)
Тот случай, когда отлично заходит для людей всех возрастов, даже никогда не игравших в настолки.
Главное, чтобы хотели весело провести время!))
Любимая бонанза!
Простая и веселая)
Стекаемся (дробим на максимальное количество маленьких стопок и постепенно их замешиваем). Работает, инфа 100%
Ну если Бонанза это добрая игра, то что у вас там ещё в коллекции ???