Отличный филлер. Эдакая смесь "проверь свою удачу", приправленная сбором сетов, основанных на кницевском математическом просчёте вероятностей и дипломатические торговлей в духе Колонизаторов. Оформление простовато, но забавные и шутливые изображения бобов в духе фанатиков Love is не напрягают. Звёзд с неба не хватает, но играется хорошо и в 2024-м году.
Здравствуйте! У меня версия игры, где написано 3-5 игроков. Скажите, пожалуйста, можно ли играть в нее составом 6-7 игроков. Понятно, что планшетов не хватит на всех, но оставшейся колоды хватит? Или есть карты, которых нет в этой версии для игры таким составом?
Друзья, правильно ли я понял, что при игре вчетвером и впятером по правилам обновлённого издания третье поле за три монеты не докупается и у игроков так и будет по 2 поля до конца игры?
Это какая-то старая версия игры или старая версия правил позволяет играть от 2 до 7 игроков? На моей коробке указано (да и в правилах тоже) от 3 до 5 игроков
Учитывая бардак в связанных играх уточню: локализовывались допы Бонапарте и На диком западе. Причем На диком западе - это 2 допа в 1 коробке: Бонанза плюс и Большой Боб. Причем не знаю как было позже, но в первом тираже Дикого запада карты не переводились на русский, а перевод давался отдельно в правилах.
Прочитал в комментариях об игре на сайте Игроведа, что в колоде есть так называемые "неправильные" бобы, карты, где указано неправильное количество бобов на продажу. То есть, если я сейчас куплю новую Бонанза Делюкс на русском, там так и будут эти "неправильные" бобы, их так и не исправили?
У меня в делюкс-издании от "Стиля Жизни" есть опечатка на картах какао-бобов: нарисовано 2 монетки, а под ними цифра 1, хотя должно быть 2. Но это совсем не страшно, если об этом знаешь, да и какао-бобы пригодятся только при игре с 4-5 игроками. При игре с 2-3 и 6-7 игроками они убираются из игры.
Дуэльный вариант у нас не зашел, скучновато оказалось. Втроем играть уже интересно, но полностью она раскрывается от 4 человек, когда между игроками возникает полноценная конкуренция за одинаковые сорта бобов.
Описание даннно смешанное часть характеристик от оригинальной базовой игры, а часть от российской базовой. Надо или увеличить число карт в коробке или уменьшить число игроков.
Веселая игра на довольно большую компанию с несложными правилами, которые можно объяснить за 10 минут) Только приготовьтесь к дебатам и психологическому давлению))
Дайте совет по перемешиванию карт! После партии получается колода с серией одинаковых карт по 5-7 карт в серии. Обычные способы перемешивания карт крайне плохо тусуют колоду. Пока что я придумал для перемешивания разбивать одну колоду на 6 колод. Может, посоветуйте еще что-то? Может, существует машинка для перемешивания карт?
есть, но для такой большой колоды будет работать плохо. Размешивание разделением на несколько более мелких колод дает, имхо, лучший результат. А если два раза так помешать, так вообще)
Долго обходил игру стороной, воротил нос, но внезапно в моем мозге что-то щелкнуло, да и она подвернуась по неплохой скидке и я купил ее, и неожиданно - игра пошла, она понравилась и жене и нашей компании казуальных игроков и более опытных настольщиков и даже любители вархаммера, зомби плага и прочих нексус опсов с удовольствием сажали, меняли, дарили и продавали бобы. Очень хорошая игра для семейного вечера, и самое главное что это наверное самая добрая не кооперативная игра в нашей коллекции
Игра на самом деле слишком добрая (для меня), но самое главное, что очень понравилась детям 10и 12 лет, играли втроем, затем дети играли вдвоем, а потом ребенок умудрился один поиграть за четверых-и ему ПОНРАВИЛОСЬ!
После одной партии впечатление сверхдоброй и расслабляющей игры - чтобы посадить нужные тебе, скидываешь нужные другим и они тебе в ответ, поскольку впарить насильно вроде как нельзя. Никто за монетками не гонится)
после пары игр желание продать появилось, так как игра порой переваливает за 2-2,5 час по времени, ну уж больно любят у меня в компании торговаться:))))))))
Простите, почему злая игра? играем в нее всей семьёй пару дней. Кажется какая-то никакая. Все друг другу всё лишнее скидывают-дарят-меняют и всё..Наверное мы что-то недопонимаем?
Правила на большом листе не так удобны для чтения как книжечка. Самое главное - локализация без перевода карт - отстой (не подберу другого слова). Играть желания не вызывает.
Игра интересная, главное внимательно изучить правила. Здесь есть и взаимодействие между игроками, и стратегия и тонкий расчёт...и обсчёт) однако на мой взгляд с детьми 8-9 лет еще сложновато играть - обижаются:)
Да согласна, что злая :) мы тоже с друзьями постоянно ссоримся из-за нее, все договоренности в игре быстро забываются, ищутся выгодные сделки, но все равно с удовольствием садимся в нее играть
Здравствуйте!
У меня версия игры, где написано 3-5 игроков.
Для игры в 6-7 по версии игры от Rio Grande Games нужны ещё 24 карты кофе бобов и 22 восковой фасоли.
Размер карт: 56x87 мм
Количество карт: 104 шт.
Исправление: 110 карт, из них - 6 карт-памяток (4 рядовых, 2 карты первого игрока, одна из них запасная)
В 2023 году в 3 квартале будет переиздание игры со сменой тематики на посадку цветов
Странное решение. Бобы- топ. Как литые. Они её типа "сёрьезную" хотят сделать?
Всё верно
Подскажите, пожалуйста, знатоки, какая версия лучше играется на 2-3 игроков?
Скажите, а сажать те две карты ( которые выходят после обязательной посадки с руки) нужно сажать самом, если никому они не нужны?
Да
Добавил краткие правила для: Бонанза/Дуэль на бобах, Бонапарт, На Диком Западе.
womol, на 3-5 игроков это новое издание. В нём, насколько я помню, пошаманили с количеством бобов разных видов.
Играл только в старое издание, было весьма неплохо. С новым сравнить не смогу.
Точно, сравнил состав - в новом издании нет Кофейных и Восковых бобов
И Какао-бобов.
Кто подскажет, с какими допами совместим Делюкс.
да вроде как со всеми локализованными совместим. Стиль их одной серией и издавал. Делюксовость заключалась в металлической коробочке только
Благодарю!
несмотря не на что это топ наших алко пати
убейте ссылку на обзор - она стухла
Как она на троих?
Лично я думаю отлично, играли пока только дуэльный вариант и зашло на ура)
Тот случай, когда отлично заходит для людей всех возрастов, даже никогда не игравших в настолки.
Главное, чтобы хотели весело провести время!))
Любимая бонанза!
Простая и веселая)
Стекаемся (дробим на максимальное количество маленьких стопок и постепенно их замешиваем). Работает, инфа 100%
Ну если Бонанза это добрая игра, то что у вас там ещё в коллекции ???
Дочь было не оторвать от этой игры целый месяц.
Очень быстро наскучила, честно говоря. И было это еще в самом начале пути.
Так и у меня год пролежала) Пока по ощущениям даже Зельеваренье будет поинтересней.
Вот-вот. Сеттинг интереснее, приятнее. Подписываюсь.
А вы тогда в Kuhandel поиграйте :) Там аукционы, но бесконечно не поторгуешься.
там аукцион явный, моей девушке не нра:(
Ничёсе.... 2,5 часа в Бонанзу О_о Я бы такого не выдержала )))
меня тоже на долго не хватило:) так что продаю вместе с допами:)
Интересная, но Злая игра!
Простите, почему злая игра?
Правила на большом листе не так удобны для чтения как книжечка.
Обожаю эту игру, но не играю. После каждой партии есть ощущение что тебя общетали обманули и развели. Злые вы, уйду я от вас... =)))
Ищу карточный филлер. Интересует вопросы: интересно ли играть вдвоем и стоит ли брать локализацию?
Бонанза, очень умная игра с оригинальной механикой.
Как известно именно на ней Розенберг заработал денег на то чтобы жить придумывая агриколу:)