1. Mortemanes 10

2017

• логика, стратегия
Breaking Bad: The Board Game

издатель: Edge Entertainment
магазин: Good Games (Украина, Одесса)

В игре есть четыре фракции, в каждой из которых вы можете выбрать своего любимого персонажа. На стороне Гейзенберга вы можете быть бывшим профессором химии Уолтером Уайтом или наркоманом Джесси Пинкманом. Во фракции "Братьев цыплят" вы будете владельцем сети ресторанов Густаво Фрингом, либо бывшим полицейским Майком Эрмантраутом, либо его знакомым адвокатом Солом Гудмэном. В картеле Де Хуареса вы можете стать наркобароном Туко Саламанкой или одним из его подручных – Леонелом или Марко Саламанкой. На стороне УБН вы будете играть за следователя Хэнка Шрейдера.

В свой ход каждый игрок может совершить два действия: взять карту, сыграть карту с руки, произвести "синий мет" или продать "синий мет".

По слухам, в игре есть интересные нюансы для поклонников сериала. По крайней мере, "мет" выглядит красиво.

Mortemanes написал 3 года назад: # скрыть ответы

Игра - огонь! Играется легко, куча взаимодействия и фана.
Странно, что игра не популярна.
Фанатам сериала, прям мастхэв, любителям Бэнга и схожих игр тоже рекомендую, даже не смотревшим сериал.

Vhlam0 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Рекомендация это здорово, спасибо! Но вот где её купить, по факту не понятно.

Mortemanes написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я сделал пнп

Samokatkin написал 2 года назад: #

А есть файл на основе которого делался пнп? Хотел тоже сделать как подарок другу

Truni написал год назад: #

Ух, поздно я заинтересовался этой игрой
Прошу прощения за то что беспокою, но могли бы вы поделиться файлами на пнп?

Mathias написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Туко

Никто часом не изобретал хоумрульную замену для способности Туко Саламанки? Выглядит странно и отдает пати-геймом сильнее, чем хотелось бы.

Chertovski написал 4 года назад: # скрыть ответы

Забери 1 карту у одного из игроков каждый нечётный ход.

Mathias написал 4 года назад: # скрыть ответы

Забирать-то нельзя, наверное - у каждой фракции своя колода, и AFAIR ни в каких случаях эти колоды не смешиваются. Разве что сбросить... Но опять же нужно подумать, за действие или как free action.
Но за идею спасибо.

Chertovski написал 4 года назад: # скрыть ответы

конечно же имелось ввиду: заставь сбросить.

Chertovski написал 4 года назад: #

сбрось в качестве свободного действия.

Mortemanes написал 3 года назад: #

Да ладно, норм свойство. Поначалу конечно шокировало, но оно добавляет дополнительный элемент взаимодействия

Chertovski написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Игра -бомба!

Игра - бомба!

Chertovski написал 6 лет назад: #

игра понравилась. Ни на что не похожа. Ближе всех к ней Бэнг. Но в Бэнге нет открытых ролей, союзов между фракциями и перестрелки в которой могут участвовать все союзники!

moonlight2 написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Посмотрел распаковку

Тут же пропало желание смотреть даже обзор на игру. Игра карточная. Иллюстрации не оригинальные, а всего лишь скрины из сериала. Качество соответствующее. Как-то уж очень дешево выглядит. Кроме того, на всех аналогичных картах аналогичные же фотографии. Карт не так уж и много - могли бы постараться разнообразить. К примеру, на картах "Госпиталь" одно и то же опухшее лицо Джейси...

Единственное, что понравилось - кристаллики мета. Но, к сожалению, это все что пока цепляет в игре. Может действительно игровой процесс хорош? Судя по картам и планшетам игроков, это не так.

Chertovski написал 6 лет назад: #

Ложь - на картах разных фракций разные сканы!