Амазония

Canopy, 2021

Sologames2000 написала год назад: # скрыть ответы
Хоумрул

Подсчитываем очки в конце сезона сначала за угрозы, потом по порядку. А то получается, если у тебя болезнь животных, странно получать очки первым пунктом за животных, а потом третьим пунктом угрозой убирать животное.

Light_mooon написала год назад: #

Очки за животных получаются в конце последнего сезона. В остальных сезонах активируешь способность, а не получаешь очки. Там ведь написано

Light_mooon написала год назад: #
Отзыв

Не зашла игра. Показалась очень нудной. Вроде и механики прикольные, но чего-то не хватает. Вот это постоянное перебирание стопок роста к третьему сезону надоедает. А если играть новую партию, то с самого начала уже хочется поскорее ее закончить. Кажется, что в разработке игры постарался только художник. Арты очень красивые! Но сама игра кажется сырой и навивает тоску.

Snowtrooper написал полтора года назад: # скрыть ответы

Господа. В примере в правилах крона приносит 4 очка, но под ней всего 3 карты стволов. Должно же быть 6. Или ствол изображенный на самой карте кроны тоже считается?

Snowtrooper написал полтора года назад: #

А всё, разобрался. Не так пример в правилах понял.

pxseek написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопросы

1. Если дерево получило победные очки, то с деревом ничего нельзя делать.
2. В угрозе Пожар описано, что стволы и кроны деревьев можно сбрасывать. Начиная сверху - крону или ствол если дерево не завершено. Правильно я понимаю, что при незавершенном дереве я должен верхний ствол скинуть, а не нижний с 0 очков?
3. Можно ли сбрасывать деревья как в пункте 2 при: Засухе, молнии, говорушке?
4. Если я взял стопку, а там говорушка или гелиамфора, если я первой картой выложу их можно ли потом использовать их свойство сразу на следующие карты которые выложу в этот ход? На животных написано что свойства действуют со следующего хода.
5. Можно ли гилиамфору использовать во время выкладывания карт, а не после?

pxseek написал 2 года назад: #

По пятому пункту я повторился.

Vulture написал 2 года назад: #

Очень клёвая игрушка!

Орхидея

Правильно ли мы поняли, что КАЖДАЯ карта орхидеи приносит +4 очка. А, если солнца/дождя много, то теряются ВСЕ орхидеи?

Всё верно.

PSARUS написал 2 года назад: # скрыть ответы

Есть смысл брать, если имеется Поляна ? Да, другая игра, но типа сбор сетов и природа, и... и я вас спрашиваю ?) Думается, как дуэль явно удачнее (изначально именно так и задумывалась). Играл кто в обе ?

PSARUS написал 2 года назад: #

Прочитал правила: совсем другая игра.

Amorous написал 2 года назад: # скрыть ответы

механика как в Море облаков. ну норм игра с детьми играть, или детям играть. взрослым, вроде как, круче игры есть. Хотя и в эту можно время проводить.

PSARUS написал 2 года назад: # скрыть ответы

Полагаю, все внимание к вещице из-за великолепного оформления.
Ох уж этот Дютре: из всего конфетку сделает!

P.S. Венсан, если ты читаешь это, будь, пожалуйста, поразборчивее !)

jams написала 2 года назад: #

Зря вы так. Для своей весовой категории дуэльного филера игра весьма достойная. Спасибо Венсану.

Ksedih написал 2 года назад: #

Намного-намного проще "Поляны" . Просто филлерок дуэльный неплохой. Как и сказали выше, если нравится механика "Моря облаков", то зайдёт.

Собакоголовый удав

Не нашел нормального объяснения по этой карте в правилах и на бгг.

-Что означает -1 на этой карте? Потерять 1 очко при финальном подсчете? Если да, то непонятно, почему так... Ведь остальные активные карты не заставляют терять очко, хотя их свойства примерно такие же по значимости, как и на удаве - нет у него какого то читерного суперсвойства, чтобы еще и штрафовать...

-И второе тоже непонятно. Если я правильно понимаю, то он тоже может стать частью пары животных (второй удав, парный), и тогда должен принести 2/5 очков, как и все остальные парные... Так приносит же он эти 2/5 очков?

Странно все это короче!) Очень похоже на какую то ошибку с символом при печати, если честно, потому что логикой вообще не объясняется... И в правилах дополнительно не разъясняется, хотя есть даже глоссарий по каждой активной карте, но этот момент просто почему-то проигнорирован...

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Логикой всё объясняется более чем.

1. "-1" означает, что этот удав вычтет у вас одно победное очко в конце игры. На втором удаве написано 2/5 потому, что если именно он у вас один, то даст два очка, а если есть и второй (который со свойством), то – 5 очков.

2. Свойство удава с -1 это очень крутое свойство, позволяющее подбирать нужные сеты, при этом не собирая мусор. Все остальные животные тоже позволяют сделать что-то хорошее, но даже два самых близких по смыслу ("Кинкажу" и "Муравьи-листорезы") делают что-то ситуативное. Муравьи позволяют избавиться от "минусовых" карт, что позволяет сгладить неудачный ход (а ведь он может быть удачным, и муравьи не потребуются). А Кинкажу тоже даёт нужную вам карту, но только при условии что вы берёте семена (а если нет?). А вот удав просто даёт вам хорошую карту когда вам того захочется, при этом способен попутно нагадить сопернику, оставив ему стопку с плохими картами.

В общем, удав круче всех =)

fackstrote написал 2 года назад: # скрыть ответы

1. То есть, тукан например дает 2 очка ЛЮБОЙ и активный и парный, а если оба - то 5 очков.

А удав, тот который парный дает 2 очка, если он один, и 5 если вместе с активным. А если только активный, то он дает минус 1? / или плюс 2, но минус 1? Как-то это странно на мой взгляд и нелогично опять же (и первый вариант про удава и второй). Потому что, если все активные дают +2, а удав -1, то это вообще слишком большая разница (несоответственно разнице в свойствах см.п.2), а если +2 но при этом -1, то почему так просто было не написать +1? Ведь +2 написано на всех остальных активных животных...

2. Про свойство - понял вашу мысль. Но, пока что (после 3-х партий), не вижу настолько сильного преимущества, чтобы аж штрафовать за это). На мой вкус, эффект почти всех остальных активных карт выглядит примерно равнозначным:
-Тукан: просмотрев стопку - можно получить даже более чем 1 полезную карту, а например 3 и соответственно забрать аж 3 полезных карты у соперника. Т.к, без тукана, можно до этой стопки не дойти, удовлетворившись синицей в руках...
-Ленивец: примерно такой же по силе, как удав. Да, он дает +1 рандомную карту, а не на выбор, но зато позволяет спокойно, без нервов осмотреть все 3 стопки, не опасаясь, что в последней тоже окажется что-то плохое/ненужное и этим имхо компенсирует...
-Древолаз: +1 карта во всех стопках. Имхо, ситуативно также полезно.
-Листорез: также полезно: можно спокойно брать ненужную карту, вместе с полезными, не опасаясь последствий.
-Ну, вот разве что Кинкажу действительно очень ситуативен и проигрывает прочим, ведь семена реально могут просто не выйти...

В общем, все чаще ситуативно, и иногда полезнее будет удав, а иногда листорез, или тукан. Не всегда же прям в стопке есть 1 хорошая карта, а остальные все прям совсем плохие. Чаще, в этой игре все-таки большинство карт будут скорее хорошими, или нейтральными... Даже пожар часто бывает полезен и т.д.

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

1. Да, с туканами пример верный. Как и с удавами примеры верны - в последнем удав одиночный со свойством просто -1 даёт, без +2, потому что этого +2 на нём нигде не написано =), в отличие от туканов тех же.

2. Ну, тут мне сложно вам доказать, что -1 это вполне себе "компенсация" за крутизну удава. Я бы всегда выбирал удава при предложении выбрать из нескольких животных. Тут только ваш опыт против моего. Ну, и против опыта автора с подобным его решением заминусовать удава. Предлагаю вам и мне поиграть ещё партий по 10 и потом снова встретиться здесь за обсуждением =)

fackstrote написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если одиночный удав дает -1, то как тогда вообще может получиться +5 за обоих удавов (как указано на втором удаве) ?

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мы чего-то друг друга не поняли.
1. Если удав со свойством = -1 очко.
2. Если удав без свойства = 2 очка.
3. Если два удава, то 5-1=4 очка.

fackstrote написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, я вашу версию трактовки правил понял. У меня все-таки по такой трактовке остаются вопросы:

1. Зачем на удаве без свойства написано 2/5, если при вашей трактовке, +5 получить невозможно никак? Почему тогда не написано 2/4 ?

2. Также, тогда возникает странная (опять же по моим ощущениям) ситуация: имея удава со свойством - получишь -1; если же возьмешь и второго, то уже +4 (по вашей трактовке). Получается, что ценность второго удава резко увеличивается (относительно других животных), ведь ценность других животных - 2 (если оно первое) / и 3 (если второе). Здесь же второй удав - имеет ценность +5 (меняет сумму очков с -1 до +4). Почему - неясно, т.к. ничем не обусловлено.

3. Ну, по крутизне удава - да, тут наши мнения расходятся и доказать что-либо друг другу будет сложно... Остается только доверяться ощущениям и личному игровому опыту)

4. Почему, раз уж в правилах есть даже глоссарий по всем картам, момент с начислением очков за удавов, являющийся их важной отличительной особенностью, не расписан подробно? - Ведь тут налицо возможность двоякой трактовки...

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

1. Что значит никак нельзя получить +5? Вы просто имеете в виду сумму, да, она буде равна 4-ом, но сам-то удав второй даёт 5 (если их два), несмотря на то, что после этого к нему прибавится -1 от его дружка. А в случае, если бы было написано 2/4, то два удава давали бы 3 очка вместе: 4-1=3. Простое сложение (с минусовым числом).

2. Ну, математика она такая. Я же могу вам сказать, что два удава – это всего 4 очка, а два других животных – это 7 очков =)

4. Тут нет двоякой трактовки. Написано же: "Сложите все победные очки со своих карт", при этом "если у вас два парных животных, то ищущее пару животное приносит бОльшее число очков". Какая же тут двоякая трактовка? Мы берём бОльшее число с ищущего пару животного и просто победные очки со второго (пусть они и минусовые).

fackstrote написал 2 года назад: #

Понял, спасибо. Неправильно понял сначала про парных животных. Думал, что 2-за одного и 5 за обоих. Оказывается 5 - это только за животное без свойства + еще сколько-то за второе... Тогда да - вопросы 1, 2, и 4 отпадают.

Остается лишь мое ощущение про несправедливость -1 бедному удаву. Но, это уже - проблемы мои личные))

Mits16 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Кто в курсе, в игре на картах есть уровень. Уровень показывает, на каком уровне леса можно найти то, что изображено на карте. Вопрос. Если у меня уровень леса выше или ниже чем на карте, то карты в конце сезона не приносят очков.

Ksedih написал 2 года назад: #

В игре нет такого понятия как "уровень" и оно никак не влияет на игровой процесс. Если вы имеете в виду тот текст, который написан на странице #3 в фиолетовом прямоугольнике слева от игровой карточки, то прочитайте то, что написано справа от той же карточки в фиолетовом же прямоугольнике. Там как раз и объясняется, что весь текст в фиолетовых прямоугольниках лишь "художественный" и никак не влияет на игровой процесс.

allapank написала 3 года назад: #
первые впечатления от игры

Очень атмосферно, прямо чувствуешь себя в тропическом лесу! Играли вдвоем. Очень бодренько и приятно. Сначала пытались не брать угрозы, потом поняли. что надо брать, а то это засилье Бромелий прямо напрягло!))) Рекомендую как гейтвей или в перерывах между длянными и серьезными играми, реально расслабляет.

lexxxys написал 3 года назад: #
Впечатления после нескольких партий вдвоем.

Игра красивая. Качество изготовления отличное. Единственная придирка - жетоны победных очков можно было сделать разного размера.

Правила довольно простые. Вдвоем играется бодро и весело (на 3-4 и соло не пробовали), за полчасика. Есть место для усложнения игры - дополнительные карты всех типов и карты, позволяющие вводить каждый сезон небольшое изменение в игровой процесс.

Нам понравилось :-)

LeraY написала 3 года назад: # скрыть ответы
О компонентах

Все такое зелененькое. Экологичненькое. Прямо мечта юного натуралиста!

KPOIIIKA написал 3 года назад: #

Тоже отметил веселое оформление. Игра по тематике напоминает "Эволюцию", тоже надо выдержать экобаланс.

scooter написал 3 года назад: #
Локализация

Русская версия доступна для предзаказа под названием Амазония.

Aisha написала 3 года назад: # скрыть ответы

будет локализация