1. AaronAAaronson 10

художник: Венсан Дютре
издатель: Hobby World
Weird City Games
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень

размер: 11.9 x 9.4 x 2 см.

Retail версия:

Картонная фишка животного - 10 шт.
Фишка награды - 4 шт.
Карты времён года - 112 шт.
Фишки очков - 40 шт.
Карта семени - 21 шт.
Игровое поле - 3 шт.
Мини-дополнение Shifting Seasons - 1 шт.

Deluxe версия:
Всё вышеперечисенное +
Деревянная фишка животного - 10 шт.
Полотняный мешочек с принтом - 1 шт.
Жетон первого игрока - 1 шт.
Велюксовое игровое поле с особым артом - 3 шт.

Canopy - игра, в которой два игрока соревнуются в создании самого лучшего экотопа тропического леса. Экосистема джунглей полна примеров симбиоза и взаимовыгоды, и игроки должны выращивать высокие деревья и пышную растительность джунглей, чтобы привлекать самых разнообразных диких животных. Тщательно выбирая, что растет в вашем лесу, вы можете создать идеальный баланс флоры и фауны и создать процветающий тропический лес.

В игре игроки по очереди выбирают новые карты для своего леса из трех колод роста. Каждый раз, когда вы смотрите на колоду, вы можете выбрать ее и добавить эти карты в вашу таблицу тропических лесов или вернуть колоду лицевой стороной вниз, добавив к ней еще одну карту. По мере роста колод, вы должны искать растения и животных, которые принесут наибольшую пользу вашему лесу - но выбирайте осторожно, так как джунгли также содержат опасности в форме или в виде огня, болезней и засухи.

Вольный перевод описания от издателя.

Статьи и списки

Sologames2000 написала полгода назад: # скрыть ответы
Хоумрул

Подсчитываем очки в конце сезона сначала за угрозы, потом по порядку. А то получается, если у тебя болезнь животных, странно получать очки первым пунктом за животных, а потом третьим пунктом угрозой убирать животное.

Light_mooon написала полгода назад: #

Очки за животных получаются в конце последнего сезона. В остальных сезонах активируешь способность, а не получаешь очки. Там ведь написано

Light_mooon написала полгода назад: #
Отзыв

Не зашла игра. Показалась очень нудной. Вроде и механики прикольные, но чего-то не хватает. Вот это постоянное перебирание стопок роста к третьему сезону надоедает. А если играть новую партию, то с самого начала уже хочется поскорее ее закончить. Кажется, что в разработке игры постарался только художник. Арты очень красивые! Но сама игра кажется сырой и навивает тоску.

Snowtrooper написал полгода назад: # скрыть ответы

Господа. В примере в правилах крона приносит 4 очка, но под ней всего 3 карты стволов. Должно же быть 6. Или ствол изображенный на самой карте кроны тоже считается?

Snowtrooper написал полгода назад: #

А всё, разобрался. Не так пример в правилах понял.

pxseek написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопросы

1. Если дерево получило победные очки, то с деревом ничего нельзя делать.
2. В угрозе Пожар описано, что стволы и кроны деревьев можно сбрасывать. Начиная сверху - крону или ствол если дерево не завершено. Правильно я понимаю, что при незавершенном дереве я должен верхний ствол скинуть, а не нижний с 0 очков?
3. Можно ли сбрасывать деревья как в пункте 2 при: Засухе, молнии, говорушке?
4. Если я взял стопку, а там говорушка или гелиамфора, если я первой картой выложу их можно ли потом использовать их свойство сразу на следующие карты которые выложу в этот ход? На животных написано что свойства действуют со следующего хода.
5. Можно ли гилиамфору использовать во время выкладывания карт, а не после?

pxseek написал полтора года назад: #

По пятому пункту я повторился.

Vulture написал 2 года назад: #

Очень клёвая игрушка!