dar_ling 38274 |
Forrest-Pruzan Creative
Z-Man Games
| размер: | 21.6 x 14 x 6.4 см. |
| комплектация: |
Choose Your Own Adventure: House of Danger — кооперативная игра на решение загадок по одноимённой книге-игре House of Danger. Игроки в роли сыщиков отправятся в безумный особняк, который видели в снах, чтобы обнаружить в том обезьян, генералов времён Гражданской войны (в США) и т.д.

На удивление понравилась.
Собрат недавно локализованных книжек-игр. В частности очень похоже на книжку "Похищение" (тоже мрачный загадочный особняк), но с уклоном в фентези, а не нуар.
При этом сделано лучше) А именно:
-- более динамичный сюжет (пусть и более подростковый). Нет пустых коридоров, когда в книге просто тупо листаешь туда-сюда между панельками. Каждая карта -- какой-то экшен с выбором.
-- более удобное управление. Опять же вся сцена представлена обычно одной картой. Читаешь, проходишь проверки, переходишь к следующей сцене.
-- встроенный бэктрекинг. Прямо в правилах описано что делать, если умер (вернуться на последнюю карту и пойти в другую сторону). При этом гибель учтена изначально и игрок просто получает штраф и двигается дальше по истории. В книге приходилось нудно записывать все номера посещённых панелек на бумажке.
-- механика "видений". Есть трек экстрасенсорных сил и если по нему продвинуться достаточно далеко, то для некоторых сцен будут появляться подсказки об опасности.
Минусы тоже есть:
-- проверки по кубику. Есть вещи, позволяющие улучшать результат, но всё же кубик. Не выкинул нужное число -- не получил цацку, можешь не получить ачивку далее по сценарию. С другой стороны, все цацки не обязательны, тупиковых ситуаций нет, в любом случае дойдёшь до одного из финалов.
-- небольшой эффект снежного кома при провале проверок. Хуже кидаешь -- хуже с треком эксрасенса. В итоге та самая механика "видений" у меня перестала работать после первой трети игры, я не мог достаточно продвинуться по треку из-за штрафов за провалы.
Итого понравилось больше, чем ожидал. Быстрая подготовка позволяет достать и играть через минуту без нудного замешивания каких-нибудь колод и т.п. Если бы любил соло-игры, то даже купил бы другие игры из серии. 7/10.
Комплектация:
1 Pawn
1 Cube
1 Storage Bag
Instructions
А что нибудь подобное по Sorcery или другим культовым книгам-играм есть? Вспомнил пиратские переводы бой-книг и прослезился.