-AdRiver-
Journeyman написал 8 минут назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # Вот что Игрокон животворящий с людьми делает. ;)
zlobno написал полчаса назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # За все время, что читаю тесеру впервые увидел нормальный комментарий о...
Slim_Slam_Snaga написал час назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # 10 баллов;) PS Игрокон был отличный, маленькие огрехи в наличии (это ...
DenToxic написал час назад к игре Cyclades: # Еще меня заботит Одиссей, слишком слабый и ситуативный он в отличии от...
Journeyman написал час назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # Да, платный вход реально смог сделать Игрокона ещё лучше. Можно было с...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [09.06.2018]

Новости из мира настольных игр, 09 июня 2018

Информация

добавить
игры Choose Your Own Adventure: House of Danger
Sugar Blast
Gizmos
проекты С миру по нитке
Дата: 09 июня 2018
Оценка пользователей
9.2662
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Эврикус»: «Восход 5» уже на складе издательства и в ближайшее время появится в продаже.
  • CMON анонсировала Gizmos, Sugar Blast и несколько дополнений к Zombicide: Green Horde.
  • Fantasy Flight Games закрывает линейку Android: Netrunner The Card Game.
  • Z-Man Games открыла предзаказы на новое издание игры Condottiere.
  • Новости одной строкой.

 

Что происходит и что ждать

 

«Эврикус»: «Восход 5» уже на складе издательства и в ближайшее время появится в продаже

 

vk.com/evrikusgames: «Время Восхода!

 

Долгожданный «Восход 5» приехал на наш склад!

 

Совсем скоро он появится на сайте «Эврикус», магазинах «Леонардо» и у наших партнёров.

 

Это кооперативная стратегия, в основе которой лежит сеттинг космического приключения. От двух до пяти игроков отправятся на далёкую планету Астерос и попытаются очистить её от тёмных сил, собрав правильную комбинацию из 4 таинственных рун.

 

В спасательной операции под кодовым названием «Восход 5» принимают участие сразу пять персонажей. Игроки в свой ход могут управлять любым из героев, наилучшим образом используя их способности.

 

Исследование планеты, сражения с монстрами, сбор кристаллов энергии и подсказок, а главное, изучение языка рун и поиск загаданной комбинации — вот что ожидает игроков «Восход 5».

 

За условия логической задачи отвечает бесплатное мобильное приложение Rising 5, которое выполняет роль мастера игры (им также может стать и один из игроков).

 

РРЦ: 1 790 рублей».

 

 

CMON анонсировала Gizmos, Sugar Blast и несколько дополнений к Zombicide: Green Horde

 

[icv2.com:] Gizmos Фила Уокера-Хардинга (Phil Walker-Harding: Sushi Go! Imhotep, Cacao) появится в продаже 31 августа 2018 и обойдётся желающим в 34,99 доллара. Предложит игрокам поучаствовать в Большой научной выставке с хитроумными приспособлениями, которые они будут творить прямо на месте из энергии четырёх цветов, представленных мраморными шариками из раздаточного автомата. Игрок может тратить энергию на покупку и создание новых деталей своего проекта. При этом возможна цепная реакция, в ходе которой друг за другом срабатывают эффекты нескольких деталей. Побеждает игрок, набравший больше всех очков. Для игры требуется 2–4 участника 14+ лет и 40–50 минут свободного времени.

 

 

Sugar Blast выйдет 26 октября 2018 и представляет собой настольную версию мобильных игр жанра Match 3: меняем местами 2 смежных элемента поля, чтобы добиться группы из 3 или более элементов одного вида; эти элементы удаляются с поля, а их место занимают элементы, которые спустились с более верхних рядов поля; освободившиеся места самого верхнего ряда поля заполняются случайными элементами из мешка; задача игрока — выполнять задания с карт за очки. Для игры требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени. РРЦ — 49,99 доллара.

Напоминаем: в 3 квартале 2018 в продажу поступит дополнение Zombicide: Green Horde — No Rest for the Wicked. С ним зомби-чума коснётся не только людей и орков, но и перекинется на крыс и даже дракона. В коробку за 49,99 доллара входят: миниатюра некро-дракона; 18 миниатюр призрачных ходоков; 15 миниатюр крысиных стай; миниатюра баллисты; 32 карты зомби; 14 карт дракона; правила.

 

Параллельно с No Rest for the Wicked выйдут ещё несколько дополнений:

  • Friends and Foes;
  • Special Guest Artist: Paul Bonner;
  • Special Guest Artist: Adrian Smith;
  • Special Guest Artist: Sean A. Murray;
  • Massive Darkness Crossover.

 

Fantasy Flight Games закрывает линейку Android: Netrunner The Card Game

 

[fantasyflightgames.com:] 22 октября 2018 истекает предоставленная компанией Wizards of the Coast лицензия на Netrunner. Начиная с озвученной даты, FFG не сможет продавать продукты линейки Android: Netrunner The Card Game, включая игровые коврики и протекторы для карт. Точку поставит большое дополнение Reign and Reverie с картами для всех фракций игры.

 

FFG продолжит развивать свою игровую вселенную Android другими линейками.

 

FFG запустила Android: Netrunner The Card Game в 2012 году, адаптировав коллекционную карточную игру Ричарда Гарфилда Netrunner (1996 года) для выпуска наборами с фиксированным составом. С учётом всех анонсированных продуктов в линейку входят 2 базовых набора, дополнение-кампания, 5 больших (делюксовых) дополнений, 8 тематических циклов (по 6 мини-дополнений в каждом) и 6 наборов, позволяющих играть турниры формата «Лимитед» («Силед» и «Драфт»).

 

 

Z-Man Games открыла предзаказы на новое издание игры Condottiere

 

[zmangames.com:] Игра вышла в 1995 году под логотипом Eurogame, в 2007-м обзавелась переработанным изданием компании Fantasy Flight Games. В новое издание вошли правила обеих предыдущих редакций, а также вариант для двоих. Томаш Марек Жедрушек (Tomasz Marek Jedruszek), оформивший издание от 2007 года, снова вернулся к «Кондотьеру», но с багажом накопленного за десятилетие опыта.

 

Для игры требуется 2–6 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 29,99 доллара входят: игровое поле (оно увеличилось в размерах); 118 карт; 32 жетона; правила.

 

Condottiere («Кондотьер») — настолка про междоусобные войны в Италии в эпоху ренессанса. Если не брать в расчёт нюансы и свойства особых карт, суть игры сводится к следующему. Первый игрок ставит фишку в один из регионов игрового поля, помечая таким образом, что именно за него будет идти борьба. Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок может сыграть карту с руки, усилив свою армию на её уровень (1–10), либо спасовать и выйти из борьбы за текущий регион. В конце битвы регион отходит игроку с наибольшей суммарной силой армии. Все сыгранные игроками карты сбрасываются, победитель становится новым первым игроком и начинает следующий раунд. Для победы в игре необходимо захватить определённое количество регионов (любых или смежных — во втором случае необходимое для победы количество регионов меньше).

 

 

 

 

Новости одной строкой

 

Smirk & Dagger Games в 2018 выпустит Run for your Life, Candyman! — сиквел на кубиках игры Run for your Life, Candyman! (2005). Та в свою очередь является пародией на детские игры-бродилки (в которых ход за ходом бросаем кубики и перемещаем фишку на выпавшее число делений, чтобы выяснить, кому удастся добраться до финиша первым).

 

 

Z-Man Games открыла предзаказы на Choose Your Own Adventure: House of Danger (РРЦ — 24,99 доллара) — кооперативную игру на решение загадок по одноимённой книге-игре House of Danger. Игроки в роли сыщиков отправятся в безумный особняк, который видели в снах, чтобы обнаружить в том обезьян, генералов времён Гражданской войны (в США) и т.д. Напоминаем: Z-Man Games заполучила лицензию на выпуск настолок по книгам-играм серии Choose Your Own Adventure (изначально издавалась с 1979 по 1998 гг., дважды возрождалась — в 2005-м и 2011-м).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
cowthulhu написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

>новое издание игры Condottiere

Круто, без арапов и дам, не то что цитадели. Выглядит, правда, круто.

Malgrim написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ну вообще дамы там есть.

cowthulhu написал 3 месяца назад: #

Куртизанки не считаются, как и "Жанны Д`арк", я про толерастию.

Undef написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Минус СК, минус Ваха, минус баатлстар,минус нетраннер. Что следущее?

onlyan написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Импортозамещение в полный рост. Сейчас будет Теринот и Мегалол Рекс. Ну, и Звездные воины сбоку.

ZhiganovAlexander написал 3 месяца назад: #

Про Ктулху не забывай

elcorason написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Там на сайте ффг еще статья есть свежая "Состояние ЖКИ". Там разработчики такие радые по поводу электронной LotR, так что...

Undef написал 3 месяца назад: #

конечно. с дистрибьюцией заморачиваться не надо, с логистикой тоже, всяких прохиндеев на производстве (они же работники в капиталистическом мире) кормить не нужно, брака нет, соответственно, отдел контроля качества идет в отпуск в другую кампанию. Оставят художников, креативинов..эээ, простите, креативщиков, одного задрота тестера, которого кормить можно эльфийскими лепешками, одного задрота программиста, которого можно вообще не кормить, а на выходе ТАКОЕ ЖЕ БАБЛОООООО!!!

Vulture написал 3 месяца назад: #

Кондотьер шикарен. Возьму новое издание.

Eugene_Russo написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Еще одно переиздание Кондотьера? :)
Ну я, право, не знаю... Хотя смотрится добротно!

Pandem написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно, как выглядит дуэльный режим, добавили новые карты или просто правила придумали? Если второе, то можно будет и последней версией играть вдвоем, очень бы хотелось.

oranged написал 3 месяца назад: #

Ну, карт вроде как на 8 больше.

Catman написал 3 месяца назад: #

Карты нового издания выглядят очень неплохо. А поле какое-то блеклое, под старину что-ли сделали?

Meerple написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Погодите, так только ж вышел новый стартер Нетраннера

terjul написала 3 месяца назад: #

Вот именно!