Day & Night

2008

irinamix написала 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Подскажите, зачем нужна стоимость карты внизу карты (в правилах стр.4, №8)? В правилах нашла только упоминание, что это стоимость.

ashenvall написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вероятней эта цифра указывает на количество карт в колоде, то есть на её редкость, а не стоимость, как написано в русских правилах

zuzubun написал полтора месяца назад: #

О, какой некропостинг) Я тогда тоже присоединюсь, вдруг вопрос всё ещё актуален :)
Это не количество карт. К игре планировалось дополнение, в котором можно было собирать свою колоду, опираясь на эти значения. Но что-то не срослось)

Gypsy написала 3 года назад: # скрыть ответы
Количество игроков

Подскажите, пожалуйста, какое максимальное количество игроков? Если больше двух, то как влияет разное количество игроков на геймплей?

ashenvall написал полтора месяца назад: #

Дуэль. Строго два игрока

Loki написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Некоторые рассуждения на тему заклинания

Во время первой игры возникло несколько вопросов. Например, в правилах говорится, что Distance (расстояние) -означает наименьшее количество плиток, через которые нужно будет пройти пешке, чтобы добраться от одной плитки к другой. Было небольшое смятение, вызваное тем как считать это растояние, если на момент подсчета День окружон кристалами (ведь тогда путь, который нужно пройти к другой пешке, может быть намного длиннее). Решили, что для подсчета растояние, кристалы в расчет не берутся.
Второй вопрос возник по заклинаниям Дня. У нее в книге заклинаний есть следующие карты: Change Day's Location (2), Change Night's Location (2), Change Location(3). Вот эта последняя карта и стала под вопросом. Она стоит дороже (3 часа), чем две других на которых четко указано для кого она применяется. Значит, мы решили, что ее можно применять на любую из пешек, а точнее на локацию на которой любая из них стоит, т.е. как удобней в момент применения.

Di написал 7 лет назад: #

1. Если в правилах указано - на момент подсчёта (кода играется карта), полагаю нужно учитывать реальное расстояние, которое фишке требуется для прохода и кристаллы в данном случае являются преградой для Дня. Для Ночи, как известно, кристаллы не являются преградой.