DeadElfDance 519 | 6.5 |
Sunflex 91 | ||
Hostel 12040 |
размер: | 21 x 30 x 0.01 см. |
комплектация: Правила - 1 стр. (А4); |
Приветствую тебя, Авантюрист! В архиве нашей библиотеки нашли интересную рукопись, которая хранилась там несколько лет - "Дневник Авантюриста". Судя по названию, её автор был таким же искателем приключений как ты! В его дневнике описывается много видов животных и растений, нигде ранее не встречавшихся. Мы очень хотели бы отправить экспедицию по его следам для изучения новых подземелий, но в дневнике подробно описаны места где побывал автор и почти пустая карта. Поэтому мы просим тебя пройти путь Авантрюриста чтобы составить для нас эту карту. Путь будет полон приключений, неожиданных встреч и препятствий, загадок и тайн, а также вознаграждений за проделанную работу и сокровищ, которые скрыты в подземелье. То есть всем, что ты так любишь!
Игра Дневник Авантюриста представляет из себя данжен краулер с элементами квеста, выполненная в виде Print And Play. Для начала приключения Вам понадобится распечатать два листа А4 (с правилами и игровое поле), карандаш, стирательная резинка и... всё) можно отправляться в путешествие!
Пора примерить на себя роль приключенца и исследователя подземелий!
Игра представляет из себя дневник с множеством страниц, на протяжении которых игроки будут накапливать инфрормацию о подземельи, знакомиться с новыми представителями флоры, фауны и изучать новые виды ландшафтов.
Добавил вторую страницу дневника. Игроков ожидает новый вид локации - пещера, и новый представитель флоры - смертоносный хищный папоротник.
Товарищ, добрый день!
Прошу подсказать, откуда стартует вход в подземелье? В любом месте можно ткнуть и и начать чертить карту?
Что означают обозначают координаты (Ю-21)?
Зачяем сверху буквенное обозначение клеток, если на них нет ссылок?
Используя школьные навыки, понимаешь, что тут геометрия не пригодится - другая система применяется.
Правильно ли я понимаю, что прочитав "1" с координатой (Ю-21) нужно будет читать следующий "21", а далее возможны "1", "8", "13"?
Там немножко не так работает. Вы начинаете, не зная на какой клетке вы стоите. И только после нескольких перемещений, найдя место для привала (а лучше два), можно соотнести свои записи с картой, использовав эти метки как точки привязки.
По чтению координат - да, именно так.
Добрый день) kuzynatra в целом уже всё верно ответил на вопросы. Начало из неизвестной области, в примере описано каким образом определяется начало исходя из записей. По координатам да, всё так.
Относительно буквенно-цифровых обозначений по периметру - в первых сценариях они не понадобятся, в будущем запланированы события которые по мере прохождения карты будут происходить в определённых местах. Тогда они станут актуальны.