Lustrator![]() |
Луис Франсиско |
Hobby World
Thunderworks Games |
Blaster
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень PortalGames Украина Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург |
размер: | 23.5 x 15.7 x 4.7 см. |
комплектация: - журнал картографа (100 двухсторонних листов-планшетов) |
"Картографы" - семейная настольная игра, в которой можно отправиться на встречу приключениям хоть в одиночку, хоть огромной компанией. Целый год (условный, конечно же) игрокам предстоит путешествовать по королевским землям, старательно зарисовывать изученные окрестности в картографические планшеты, получать за свои старания золотые монеты из казны, а также почётные звёзды, в коллекционировании которых и заключается главная задача.
Подскажите какую бумагу лучше использовать для многоразового поля, просто толстую бумагу или лучше фотобумагу?
Подскажите, пожалуйста радиус скругления карточек? Пока на руках нет базы, делаю пнп map паков. Хочу подобрать соответствующий дырокол для скругления углов. Не узнаю 4 мм не будет ли за много.
У меня несколько вопросов:
1) если в углу карты нет места для рисования фигуры монстров, нужно крутить фигуру по стрелочкам, указанным на карте засады, пока не сможешь расположить фигуру?
2) если и после поворота нет места для фигуры, то рисуем фигуру в 1 клетку в нужном углу карты, а если нет места, то в любом месте карты ?
По правилам для 2ух и более игроков вы рисуете фигуру с карты засады в любом месте на карте противника, на ваше усмотрение. Если фигуру нарисовать невозможно, тогда вы рисуете фигуру 1х1 в любом месте с тем же типом (монстр).
Если играете соло, то пытаетесь нарисовать фигуру в углу карты, обозначенном на карте засады, и двигаетесь по стрелке, так же указано на карте, пока не сможете нарисовать фигуру. Если фигуру не удалось нарисовать, то смещаетесь га 1 клетку к центру карты и повторяете до того осенив пока не сможете нарисовать фигуру. Если и после этого не удается вписать фигуру, то вы игнорируете карту засады и играете дальше.
Теперь понятно. Большое спасибо.
Наверное лучшая игра в своем жанре сочетающая простоту правил и игрового процесса и стратегическое планирование. Можно играть как с детьми, так и с бабушками/дедушками, у нас игра понравилась всем. Стремясь уменьшить цену игры, разработчики положили в коробку только простые карандаши, а для комфортной игры нужно минимум два комплекта цветных карандашей(красный, желтый, зеленый, синий, фиолетовый), а лучше чтобы этих комплектов было по числу участников. Ну и резинку стирательтную нужно нормальную в коробку доложить.
Сама игра протекает быстро и без проседаний: открыли карточку, выбрали из двух вариантов фигуру тетриса, нарисовали. Выпал монстр- рисуем соседу. Выходит около 18 фигур за партию и около 3 монстров.
Почти идеальный филлер подходящий любой кампании.
Не согласен, что он идеальный филлер и для всех подходит. Не всем это интересно особо, рисовать. Я вот вообще был в шаге от того, чтобы продать, но оч зашёл девушке, ради того, чтобы иногда порисовать с ней, оставил
Как понимать расположение двух пунктирных клеток между парой клеток с монстрами? Это только одна должна быть пропущена (ну две друг над другом) или сколько угодно лишь бы клетки с монстрами были именно в таком положении?
Тоже этот момент не совсем понял, но размещал просто как есть, благо у меня были все 6 пустых клеточек
Как изображено на карте, так и надо рисовать. Там же нет многоточия или другого намёка на дополнительные клетки.
Понятно, что как на карте, но вопрос нужно ли чтобы между клетками было именно пустое пространство или можно чтобы там были какие-то заполненные клетки?
Не нужно - могут быть заполненные, могут быть пустые.