-AdRiver-
1. AVLivandovsky 10
2. Fryktin 10
3. Vajiru 10
4. RockBaby 9.75
5. sford 9.75

Картографы

Cartographers: A Roll Player Tale, 2019 

  • 1 - 99
  • 3 - 4
  • от 10 лет
  • 15 мин
  • 30 - 45 мин
  • абстрактное мышление
Картографы  

Поcтавка

вес: 410 г.
размер: 23.5 x 15.7 x 4.7 см.
комплектация:

- журнал картографа (100 двухсторонних листов-планшетов)
- 16 карт подсчёта очков
- 13 карт исследования
- 4 карты засады
- 4 карты сезонов
- 4 карты указов
- 8 карт навыков
- 4 карандаша
- правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.66228 -

геймплей

7.94

глубина

7.13

оригинальность

7.64

реализация

7.93

Описание игры

редактировать

"Картографы" - семейная настольная игра, в которой можно отправиться на встречу приключениям хоть в одиночку, хоть огромной компанией. Целый год (условный, конечно же) игрокам предстоит путешествовать по королевским землям, старательно зарисовывать изученные окрестности в картографические планшеты, получать за свои старания золотые монеты из казны, а также почётные звёзды, в коллекционировании которых и заключается главная задача.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
sford написал полмесяца назад: # скрыть ответы
герои+картографы с кика

А кто-нибудь уже спрашивал у МХ про локализацию коллекционной коробки "героев и картографов" с кика?

scafandr написал полмесяца назад: #

Обязательно будет. Сроков не называли

ApolloBrown написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не любитель игр где нужно рисовать эта же затянула с первых минут. У друзей были заниженные ожидания, когда я показал им коробку и наполнение, но по окончании партии сразу захотели ещё. Все отметили подсчет очков как в "Остров Скай", а это значит присутствует реиграбельность. Благодаря невысокой цене игру может попробовать каждый, рекомендую!

Razorvi_KapbITo написал 2 месяца назад: #

Поддержу. Весьма приятственная игрушка.

+ Желательно иметь один/два комплекта цветных карандашей. С ними карта становится более удобной (наглядной) и симпатичной.

fortythree написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я могу в любое время рисовать фигуры на руинах, а если карта руин + следующая - я обязан нарисовать на руине, я все правильно понял?

Lala написала 2 месяца назад: #

Да, верно.

Winst написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Трудности перевода

Возможно из-за перевода hobbygames одно правило немного исказилось, если не прав - поправьте.

"Если игрок не может с соблюдением всех правил
нарисовать ни одну из фигур, указанных на открытой
карте исследования, он должен вместо этого в любом
месте своей карты владений нарисовать фигуру, состоящую из 1 клетки,
и заполнить её рисунком любого типа местности (кроме гор)."

Мне кажется, что получать любой тип местности слишком жирно. Гораздо логичнее получать тот тип местности который вышел на карте исследования и не влез на вашу карту.

В оригинале этот кусок правил выглядит так - If a player cannot legally draw any of the
available shapes, they must instead draw a
1x1 square anywhere on their map and fill it
with the chosen terrain type.

Что дословно переводится как - "... И заполните его выбранным типом местности"
Так может "выбранный" это и есть вышедший на карте исследования?

TVP написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

Нет, в локализации все правильно. К английским правилам были изменения, в локализации они были сразу учтены.

На BGG было обсуждение этого момента и там официально подтвердили (Кит Матейка и Джон Бригер), что в этом случае рисуете любой тип местности (кроме гор) размером 1х1.

Вот само обсуждение https://boardgamegeek.com/thread/2266195/article/34067725#34067725

Winst написал 3 месяца назад: #

Благодарю за подсказку)

AlisaShem написала 3 месяца назад: # скрыть ответы
карты картографии

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вот, например, карта "Лесные хижины", там можно рисовать эту фигуру ТОЛЬКО лесом либо ТОЛЬКО поселениями? Или можно закомбинировать?

Razorvi_KapbITo написал 3 месяца назад: #

На картах всё нарисовано. В большинстве случаев игрок выбирает между:
1) Или одной фигурой с одним из двух типов земли.
2) Или одним типом земли в виде одной из двух фигур.

Исключение: если фигуру по правилам или ограничениям (только через руины) уже вообще никуда нельзя впихнуть, то просто рисуете где хотите одну клеточку любого типа местности (горы нельзя).

TVP написала 3 месяца назад: #

Комбинировать нельзя, фигуру полностью заполняете одним типом местности.