Хорошая семейная игра, для начинающих и игр с детьми - отличный выбор. Ставлю 7 здесь, но для меня это 6,5. Понравилось недолгое время партии, для такой несложной игры - идеально! Никто не успеет заскучать) Карт собак очень много, на двоих можно сыграть ~10 партий, чтобы они не повторялись) Ну и внутреннее наполнение - восторг! Приятные иллюстрации, удобный органайзер и милые компоненты. Люблю собак, поэтому только ради темы оставляю в коллекции.
Источник https://nastol.io/dog_park/reviews/140271
Из правил: 1) на ячейке с блоком нельзя останавливаться (для игрока понятно: учитывается это при выборе шага) 2) бот ходит столько, сколько выпало на кубике. 3) При развилке, маршрут за бота выбирает первый игрок
-- Простой кейс -- На кубике выпадает боту встать в блок. Действия бота - ???? Проигнорировать п.1 и встать в блок? Встать в следующую за блоком ячейку? Перебросить куб?
-- Усложненный кейс -- Бот перед развилкой, на кубе выпадает значение, которое ведёт в хорошую ячейку на одном маршруте, и в блок на другом. Первый игрок обязан отправить бота на "хороший" маршрут? Или может отправить в "блок" (со всеми вытекающими из простого кейса)?
Ответ нашелся в англ.правилах (для любого кол-ва игроков). Жетон блока: skip and do not count the blocked space ~ проскочите заблокированный участок как будто его нет. (Как можно было оное перевести в "нельзя в нем остановиться и получить бонусы" - вопрос риторический.🤷♂️)
Как вариант, можно отказаться от аукциона. В порядке хода игроки берут карту с рынка собак, можно ввести стоимость например первая карта - 1 очко репутации, вторая - 2 очка и т. д., за 1 очко можно убрать всех собак с рынка и положить новых. Так колода будет больше проматываться
Нам понравилось. Не сложная семейная стратегия. Есть место планированию действий, надо думать кого взять и кого отправить на прогулку, чтобы получить больше ресурсов, потерять меньше очков за невыгодных собак и получить больше очков в конце игры за свойства собак, при этом ещё и цель надо выполнить. Постоянно приходится оценивать - сколько тратить больше очков на аукционе, хочется и очки сохранить и собаку именно эту получить. А ещё гонка на прогулке... вроде хочется ништяков собрать побольше, но и последним не хочется быть, чтобы штраф не получить.Сильно мозги не поломаешь,но процесс игры оставил приятные ощущения
Разочарован. За красивой оберткой оказалась весьма средненькая игрушка. Как семейка для начинающих (особенно фанатеющих от картинок собак, потому что свойства у разных пород повторяются весьма часто) может и ничего, но в целом, такое себе. Особенно странным показалась механика, привязанная к теме. Вроде игрок - владелец питомника для собак, в котором ты за ними ухаживаешь и выгуливаешь, удовлетворяя их потребности, но на деле ты жестко их "эксплуатируешь" во время прогулки для сбора ресурсов, которые тебе понадобятся для выгула новых собак.
Красивая семейная игра про собачек))) И как большой любитель и владелец собаки, я точно знала, что приобрету её себе в коллекцию. Да, правила простые. Да, нет каких-то уникальных механик. Здесь для меня решает тематика игры. Ну как тут можно выбрать, какую собачку взять???))) Мне же все нужны! Этот принесёт больше очков в конце игры, вот этот похож на соседского Бобика, а вон тот ну просто ооочень милый))) И когда ты наконец-то сделал этот нелёгкий выбор, пора гулять. Нужно запастись мячиками/ палочками/ косточками для своих ушастых питомцев и ещё не отстать от остальных. Карточки погоды, экспертов пород и местности дополняют игру и делают её ещё более разнообразной. Ну а чтобы поиграть со всеми собаками ( их 163 ) вам точно понадобится ни одна партия.
Оформление и компоненты вызвали у меня восторг! Игра оформлена на все 10/10, плюс сами игронайзеры в виде кости для собак это супер. Сама игра по правилам простая и играется спокойно и непринуждённо, отличный вариант для семей и тех кто фанатеет по собакам. Для хардкорных игроков конечно эта игра будет слабой.
Легче чем Крылья, что делает её отличным выбором для новичков.
Согласен, простенько и приятно,но я продал, уж слишком простенько)
Источник https://nastol.io/dog_park/reviews/140271
Из правил:
2) бот ходит столько, сколько выпало на кубике.
3) При развилке, маршрут за бота выбирает первый игрок
-- Простой кейс --
На кубике выпадает боту встать в блок.
Действия бота - ????
Проигнорировать п.1 и встать в блок?
Встать в следующую за блоком ячейку?
Перебросить куб?
-- Усложненный кейс --
Ответ нашелся в англ.правилах (для любого кол-ва игроков).
Может кто хоумрулл придумал с новыми правилами, чтобы играть интереснее стало?
Играйте на деньги. Сразу интереснее станет.
Это было сразу понятно и даже на обзорах говорили. Сыграть сыграли,а вот приобрести не захотелось, даже ради собак.
Про локализацию дополнений ничего не слышно? Или Хоббя сначала посмотрят как продается база?))
2 мелких допа были для коллекционки. А большой аж на 24 год оригинал.
На сайте у хоббиков можно предзаказать игру:
Хоббики объявили о локализации. Ожидают в конце года поступления в розницу.