Somewhereinrf![]() |
Aomine91![]() |
darkside69![]() |
размер: | 40.5 x 15.5 x 6 см. |
комплектация: Игровое поле 1 шт. |
"Экивоки" - одна из самых популярных в русскоязычном мире импровизационных игр для взрослых компаний. Идеально подходит тем, кто застал 90-е и хорошо повеселился в 2000-е.
узнал про нее на выходных. Клон активити.
А теперь сравнение с нею:
1. слова на порядок сложнее, извольте объяснить нарисовать показать
тычинка и пестик - рисовали
выпасть в осадок
восставшие из ада - рисовали
напоминаю надо сказать все один в один включая предлоги.
Из 4 раундов наша команда не смогла объяснить ничего, я был близок у меня остановилось на "выпадение осадков"
2. тотальный рандом, есть слова по проще но выбора нету. Вы не умеете рисовать, это ваша проблема, не умеете петь тоже ваша проблема, выбора у вас нету, есть кубик, если на нем выпадает определенное число которое вам не нравится то это ваша проблема.
Активити: Хочется слово посложнее и очков побольше - пожалуйста, не можете объяснить хочется попроще задание - извольте выбрать слово "подешевле". Ни в одной игре у нас не было чтобы кто то на 0 сидел.
вывод: Не удачный клон, в топку его.
Это твоя проблема :)
В Активити как-будто карточки с баллами перепутали. Например, нужно было нарисовались «штурм театральной кассы» за три балла! Ну это явно пять, а не три. Так что смысла брать тройки там нет
Ну я бы не сказал. Такое бывает и вина тому - плохой перевод с английского, но в целом корреляция по сложности есть.
Мы обычно делали так. Если попалось что-то совсем странное и дурацкое, то объясняющий показывает это другой команде и, если она согласна с этим, то либо меняем карточку, либо само слово (например, на понятный синоним).
Эту игру открыла для себя давно, почти сразу после Алиаса, ну и на контрасте она показалась ещё увлекательнее, так как слова можно не только объяснять, но и рисовать, липить итд. И считаю, что до сих пор нет-нет да и можно сыграть в компании друзей/семьи (для тех, кто любит пати)
Если не нравится зависимость от кубика, вот ещё один хоумрул.
Понадобится два набора карточек с цифрами от 1 до 6. В свой ход вытяни случайную карточку с цифрой и выполни соответствующее задание. Затем сбрось карточку с цифрой. Когда стопка опустеет, перемешай сброс и продолжай играть. После того, как одна из команд достигла финиша, продолжайте играть, пока стопка с цифрами не опустеет у обоих команд.
Альтернативный вариант - цифры вытягиваются не случайным образом, а выбираются игроком. Остальное - без изменений.
Отличная и разнообразная игра.сначала она показалась сложной и серьезной ,но после 2-3 ходов дика понравилась .
Любимая из пати-геймов. После неё Активити - скукотища!