EXIT-КВЕСТ. Таинственный замок

Exit: The Game – The Forbidden Castle, 2017

Nataly23 написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Мнение

Мое мнение - Вся серия просто огонь
Да, есть лучше и есть хуже. По ниже перечисленным косякам выражу свое мнение ниже
В целом очень интересно и атмосферно, загадки не повторились с предыдущими частями ни одна (играли заброшенный дом, секретную лабораторию и гробницу фараона)

СПОЙЛЕРЫ
1) у нас тоже не пролежал меч, но мы сразу его обрезали. Да, это косяк, но не надо ныть по поводу разочарования от подобного. Если вы не сообразили что меч вставляется в отверстие - зачем вы сели играть в эксит? Пройдите для начала серию квестмастеров...
2) загадка про страницу 13 - я тоже долго искала ее, муж предложил карту 13. Я была против. Ведь четкого указания не было.... В итоге взяли и была не была перевернули. Конечно отличия бросились в глаза, хотя муж сразу цыкнул, мол ну вот... Опять не то.. а я ему, нет, ты сюда смотри - ты гений!!! В общем мы друг друга дополнили, поэтому впечатления позитивные
3) руны - доперли что делать, но не доперли к чему это применить. Взяли 1 подсказку и как то все разрешилось, поэтому негатива к этой загадке тоже нет...

Fishechka написала 3 года назад: #

А с какой стороны Вы вставляли меч? Надо со стороны груди вставлять рукоятку. Отверстие для нее, а не для лезвия. Все отлично входит и выходит)

Iga написал 3 года назад: #
Впечатление

Играли вдвоём. Растянули игру на 2 вечера (примерно по 1.5 - 2 часа). На 4 звезды по сложности конечно не тянет, я бы дал только 3.
Ни разу не воспользовались картами Подсказок.Некоторые загадки порадовали.

QueSt написал 4 года назад: #
Оценка: 7

Очередная неплохая игра из серии Exit. От большинства игр из данной серии не отличается ни в лучшую ни в худшую сторону.

lnsvr написала 4 года назад: #

Тоже не смогли найти карту «у». Может кто-то сможет рассказать что там или отправить фото?

dedalx написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В коробке не оказалось карточки загадки "У", играли 2 часа и все пошло через одно место пока не заметили что карты нет и дальше не пройти.
Люди добрые, что на этой карте? Если словами не описать можете скинуть фото в альбом на Тесере и дать ссылку или мне на почту: dedalx.rus[собака]gmail.com

Спасибо!!

dedalx написал 5 лет назад: #

Прошли, всем спасибо :)

akira написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Как всегда, есть интересные загадки. Есть так себе (имхо). Новые подходы к головоломкам и ответам на них в паре мест очень порадовали. По ощущениям - немного сложнее предыдущих частей.

А дальше -
СПОЙЛЕРЫ ON.
- Загадка про "Человек хочет сесть" - смешила еще минут 30, но вынесла мозг. Суть была понятна сразу, но - карточку мы клали вверх тормашками. Нам казалось, что Смотреть на восток нужно именно так, но ладно. Меч не влезал правильной стороной - пришлось заглянуть в решение, чтобы убедиться, что мы таки правы. Проблема локализации? Короче, обрезали и решили. Но загадка насмарку из-за такого идет... Нам нормально, но многих это возмутит.
- Не понравилась загадка про 13, которую мы поняли, но не решили. Первую страницу книги предположили 13-ой, обсмотрели обложку карты "под лупой". Хотели перевернуть карту (а вдруг?), но правил нарушать не стали. Возможно, текст в оригинале несет другой смысл.
- Часть загадки - карта с рунами, легко решается, но не имеет никакого намека, к какому символу она относится. Методом исключения догадались, но осталось ощущение, что ее забыли "привязать" к символу.
- Загадка про Артура. Понравились щиты ;) Не понравилось, что надо резать без указания - не очевидно.
- Начиная новый квест, я часто думаю - ну что, куда еще в этот раз вы "запихнете" элементы? Поэтому загадка с декодером удивила и очень понравилась :)
- Решение с сундуком тоже понравилось. Хоть само по себе и не новое, но интригует! Мы выбрали черную сторону. (Конечно, в конце я прочитала, что там за загадка была на золотой стороне. Жаль, что ее нельзя решить)
СПОЙЛЕРЫ OFF.

rudnik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

СПОЙЛЕРЫ

С мечом точно проблемы локализации. Смотрел прохождение на ютуб, там меч входил спокойно. Мы использовали пилку для ногтей, чем не меч)

А руны рили не привязаны ни к одному символу, а методом исключения подставлять это такое себе.

Остальное было довольно легко, приятно удивила загадка на 13. И резать Артура тоже сами быстро догадались, было весело, если бы не НО в начале этого комента

Coyote написал 5 лет назад: #

СПОЙЛЕРЫ

Мы просто ставили правильно карточку и смотрели в то отверстие куда надо вставить меч. И там видно только один символ. И до прочтения коментов я думал, что это и есть правильное решение.

dj_fat написал 5 лет назад: #

СПОЙЛЕРЫ !
Очень разочаровал этот выпуск, потому что надеялись на реально интересно и сложное, а по итогу просто дико замороченное. Про руны согласен, мы бы даже не догадались объединить потом центры, но основное, что мы думали нельзя чтобы линии накладывались друг на друга, один символ, так собирается, другие нет.
Последняя загадка очень слабая, всё банально и понятно, меч порезали, сразу понял что косяк. Про оригами тоже бред, как бы интересно, но тупо сказано что надо делать, думать не о чем. Про 13 забавно вышло, что когда такая идея появилась, я достал карту и машинально убрал её назад ))) Общее впечатление на троечку.

benli написала 5 лет назад: # скрыть ответы

не могу найти карту У
может кто-нибудь скинуть фото?

dj_fat написал 5 лет назад: #

Долго искали? ))) Мы минут пять )))

hamstermsu написала 5 лет назад: #

выбирайте темную сторону, она интереснее намного

rudnik написал 5 лет назад: #
Спойлеры!!!

СПОЙЛЕРЫ!!!

Самый слабый из пяти (остров не играли ещё). Одна загадка вообще не понятно было к чему относится (про каменные руины). Посмотрели летсплей, потом стало понятно. Может кто объяснит?
В нашей версии в финальной загадке меч не пролазил в отверстия.
Загадки слабые, на 4 по сложности совсем не тянет

hamstermsu написала 6 лет назад: #
впечатления

понравился квест, есть свои фишки и прикольные вещи

onlyan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Самая упоротая из локализованных частей. Вероятно, проблемы локализации - ничего не понятно в загадке, где надо загибать страницу ( получилось после прочтения решения, да и то не с первого раза), про пол-Артура тоже наркоманское ( хотя и немного понятнее) и меч не пролезал в нужное отверстие ( слишком широкий).
В общем, плохонько.

Nataly23 написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы могли бы ставить слово СПОЙЛЕР вначале своего предложения.

То что Вы сообщили для многих уже раскрытие части сюжета. Что за неуважение к другим людям ...

onlyan написал 6 лет назад: #

Согласен,
Приношу свои извинения, в порыве негодования не подумал об этом

Cabaneiro написал 6 лет назад: #

согласен с вами. эта часть оставила после себя ощущение неудовлетворенности...