| Рейтинг игры | |||
Yann Valéani
Эврикус
Super Meeple |
| комплектация: |
Expeditions: Around the World — семейная игра о кругосветном путешествии, для победы в которой нужно прокладывать маршруты, проходящие через места и достопримечательности с ваших карт целей.
Из Северной Европы стартуют сразу 3 экспедиции. Их маршрут прокладывают сами игроки с помощью разноцветных стрелок (у каждой экспедиции свой цвет). Вы можете влиять на маршрут всех 3 экспедиций, выкладывая в свой ход новые стрелки.
Цель — провести экспедицию через места и достопримечательности, указанные на ваших картах целей. Есть дополнительные возможности: получить дополнительную стрелку или убрать последнюю из выложенных, забрать общую цель, увести маршрут в сторону, замкнуть экспедицию в петлю и другие.

Азартно, изящно, быстро. Возмоюны мощные комбухи. Геймплей простой. 5 мин на правила - и все в материале, уже весело расставляю стрелочки и фиксирует ачивки. Впятером меньше часа съела.
При таком именитом авторе довольно простой, если не сказать примитивный геймплей. И если в той же Корове простой геймплей добавлял игре изящества, то тут нет.
По итогу мы имеем почти 20 мест куда нам надо так или иначе придти, 6 из которых (общие цели) будут постоянно меняться. На поле есть 80 точек целей и еще куча промежуточных пунктов, поэтому в начале все просто ищут на карте глазами куда им надо, а потом каждый ход сверяются, что затягивает игру.
Добавим сюда рандом, по которому ты можешь случайно выполнить в свой ход цель оппонента, приблизив его к победе, ну и в цифре гораздо проще отслеживаются цели игры, в итоге мы получаем случай когда непонятно зачем локализовали эту игру?