Florian Fay
David Sitbon
Sorry We Are French
Проводите эксперименты, улучшайте свою мастерскую и завершите исследования Марии Кюри раньше других игроков.
In the Footsteps of Marie Curie — игра, в которой реализованы механика управления ресурсами и выполнение контрактов. Распределение ресурсов (, Уран и Радий) осуществляется через кубическую башню, и их сохранение или перепроизводство каждый ход приносит ряд сюрпризов. Игроки продвигаются на центральном поле согласно хронологии жизни Марии Кюри. Игра заканчивается, когда игроки достигают конца этой временной шкалы.
от Bury Board Games
В прошлом году настольная игра In the Footsteps of Darwin попала в шорт-лист премии Spiel des Jahres («Семейная игра года»). Это невероятно высокая оценка!
А как обстоят дела с игрой In the Footsteps of Marie Curie (Обе игры опубликованы издательством Sorry We Are French).
Продолжая научную тематику, In The Footsteps of Marie Curie рассказывает об открытии радия и улучшении вашей лаборатории.
In The Footsteps of Marie Curie буквально охватывает всю жизнь Кюри! Ширина игрового поля отмечает определенные вехи в жизни Кюри, и каждый раз, когда она движется (чтобы увидеть несколько метафорически зловещие красные часы!), все игроки получают определенные награды.
Мне нравится башня для кубиков, обеспечивающая случайные результаты (вместо, скажем, бросков кубиков). Amerigo (автор Штефан Фельд) - моя любимая игра, поэтому я был рад увидеть башню для кубиков и здесь!
В свой ход вы сбрасываете в башню кубики определенного цвета, которые означают различные химические элементы. Из-за перекрестных штрихов на полках башни не все кубики падают вниз, некоторые остаются на месте... пока что. Возможно, позже их удастся столкнуть вниз!
По сути, ваши возможности - это выбор действия, попытка превратить ингредиенты в очки или модернизация лаборатории в очки. Я был приятно удивлен тем, как мало возможностей набрать очки в игре (10 очков - хороший результат, достаточный даже для победы!). Это освежает, когда в подобной игре такая система подсчета очков: каждое очко кажется тяжело заработанным и жизненно важным!
Игра In the Footsteps of Darwin, я бы сказал, более простая. В Marie Curie есть над чем подумать. Не слишком сильно, но, тем не менее, это шаг вперед.
💭 Общее впечатление от игры 🎲: блестящая, напряженная, 40-минутная игра с забавной башней из кубиков! Что еще может не понравиться?
Источник https://vk.com/wall-39533808_208996
Надеюсь, Стиль жизни не прервет эту замечательную серию и привезет в Россию эту игру!