1. kikimura 10

David Sitbon
издатель: Стиль жизни
Hachette Boardgames USA
Sorry We Are French

1 двустороннее поле экспедиции, 5 записных книжек натуралистов, 69 карточек, 41 жетон, 28 теорий, 1 фишка Дарвина, 1 фигурка «Бигля», 1 таблица для подсчёта очков, 1 мешочек для хранения компонентов, правила игры.

Спустя двадцать лет после кругосветной экспедиции Чарльз Дарвин пишет «Происхождение видов».

Он хочет собрать новую информацию о жизни животных, особенно на тех континентах, которые он почти не исследовал. Кто, как не юные естествоиспытатели, жаждущие открытий, смогут помочь известному ученому закончить его самый известный труд?

Игроки — юные натуралисты, только что прибывшие на борт «Бигля», чтобы помочь Чарльзу Дарвину закончить его книгу «Происхождение видов». Во время этого путешествия вы будете изучать животных, проводить картографические исследования, публиковать свои выводы и разрабатывать теории.

Ваша цель — набрать больше победных очков, чем ваши противники, чтобы определить, кто внес наибольший вклад в «Происхождение видов»!

snowbody написал полгода назад: #

Отличная игра. И для семейного досуга с детьми. и в качестве филлера на игротеках. А еще отличный повод побольше узнать по теме игры. Тот случай, когда игра и обучает, и развлекает.

Crazy_Murloc написал полгода назад: #

Очень простенькая игра для любителей природы и неискушонных настольщиков. Красивый пасьянс по сбору карточек животных. Отличное оформление, есть энцеклопедический подтекст. Негатив в сторону игры понимаю, но не разделяю. Это простая семейка с познавательными поддтекстом и не стоит искать в ней глубокой комбинаторики. Но целевая аудитория очень узкая: взрослым просто, детям - скучно. Как альтернатива покупки энциклопедии - вполне, но по уровню веселья - сопоставима.

Znatokus написал полгода назад: #

Игра похожа на "Энциклопедию", только сильно облегчённую и урезанную. На мой взгляд, "Энциклопедия" намного лучше

Alexlander написал полгода назад: # скрыть ответы

После прочтения правил сложилось впечатление, что это совершенно детская игра, а цена у нее чрезмерно завышена, раза так в три-четыре.
Вся суть сводится к собиранию жетонов зверей/личностей и их обмену с подсчётом очков в каждом раунде. Кроме очень красивого оформления больше в игре ничего и нет, но не может же стоимость формироваться исключительно из внешнего вида?
Имхо, даже "Индустрия" имеет логику и увлекательный движок, особенно после того как мне рассказали о его изначальной концепции. Возможно мое впечатление таково оттого, что "Индустрия", всё-таки, для более взрослой аудитории сделана. Но вот в данную игру, я думаю, вряд ли будет интересно много раз поиграть, коробка ляжет мертвым грузом хорошо если не сразу после первой партии. Наверное детям будет интересно какое-то время попередвигать жетончики и что-то мне подсказывает, что ее целью является не столько сам процесс игры, а желание увлечь детей, привить им интерес к естественным наукам. Цель добрая и правильная, но не за такие деньги, честное слово.

Tommy написал полгода назад: #

Познакомился с ней на игротеке, еще осенью, когда была версия на английском языке,мне понравилась поэтому и взял на предзаказе. Насчет цены согласен, что высоковата, хотя и не в 3-4 раза, думаю все-таки довольно толстый картон для жетонов зверей +альбомы внесли немалый вклад в цену. По какой-нибудь скидке прям самое то брать.
В целом, на мой взгляд, довольно неплохая семейная играю Никаких замудреных механик там нет, правила довольно просто объяснять детям и людям, далеким от настолок. Касательно реиграбельности - за пару недель успели сыграть игр 20 на 2их и в принципе пока не надоело

Ifikl написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну неужели нельзя было сделать пле тоже складным, как атлас, и коробку меньше?!

Yurashka написал полгода назад: #

а оно разве не складное?

Nataly23 написала полгода назад: #

Так оно складное и коробка не больше чем у серии ЗК.