| Рейтинг игры | |||
AnnaMary 86 |
Tlena 109 |
darart
| комплектация: 112 игровых карт |

Никчемная поделка с убогим оформлением.
А мне нравится иногда сыграть в нее, игра красивая, не сложная, быстро обясняяется и играется на 4 не больше минут 40 с учетом всего, обычно играем с родственниками или друзьями, кто не слишком приобщен к настолкам.
Помешать напрямую конечно действительно нельзя, но забирать нужные тотемы/людей и другие карты вполне споконо можно, что бы не дать человеку получить слишком много очков
Отвратительная система подсчета ПО, даунтайм, низкое влияние на ход других (что-то подрезать можно, но в остальном балом правит рандом).
Больше в это точно не сяду
Очень плохая игра. Хвалить можно только арт на коробке, и то это заслуга заграничных художников, перерисовавших заодно убогие карты. По своей сути - примитивнейший таблобилдер. Собираешькарты племени, назначаешь профессии, собираешь согласно профессиям другие карты. Из оригинальных идей - племенное разнообразие в виде карточек разных цветов, при этом женщины в 2 цвета и приносят 1 ПО обоим племенам, а мужчины строго соблюдают племенную ориентацию и приносят по 2 очка. А еще в этой игре можно "снимать скальпы" убирая себе в отбой карты индейцей. Вот такая игра, 8+ игроков. Российское издание выглядит достойно, играется скучно и примитивно.
Ходят легенды, что где-то в Америке эта игра невероятно популярна. Там ее перерисовали нормально, снятие скальпов обыграли отбиранием орудий труда и назвали "Инуиты" в честь коренных американцев. Настолько популярна, что разошлась 10 000 тиражом. И по итогу один вопрос только остался у меня: кто все эти 10 000 и как там равноправие полов балансировали?
8+ это про возраст.
Прям очень бесит, что маленькие допы не издавались отдельно, игра неплохая но нормальный человек из-за 2 мини допов покупать второй раз не будет, в итоге получилось так купил игру раньше (когда всего два было) и курю бамбук с неполной комплектацией.
Ну судя по всему продажи были не очень большими, издавать доп к игре которую и так не особо берут,"ну такое себе" решение.Они скорее всего допы добавили что бы хоть как то повысить продажи.Игра хорошая, но не заслуженно проигнорированная.Особенно за такой ценник