Eisenkranz

аватара фото
- 215 1122
город Московская обл,, Пушкино, Россия
имя: Роман
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Eisenkranz написал полгода назад к игре Reds! The Russian Civil War 1918-1921: #
    Вопрос по правилам

    Спасибо!

    Eisenkranz написал полгода назад к игре Reds! The Russian Civil War 1918-1921: #
    Вопрос по правилам

    Получается, что соединения без снабжения могут ходить в любую сторону? В правилах прописано: соединение в снабжении не может совершить движение, после которого будет без снабжения, а вот как с соединениями без снабжения? Ничего не сказано

    Eisenkranz написал полгода назад к игре Дом Павлова: #
    На двоих

    Несколько раз играли вдвоём. Теперь в одиночку даже раскладывать не хочется. Вполне себе играли на равных, обсуждали стратегии, варианты действий. Всего один раз возник небольшой спор - стоит ли сейчас идти на штурм. Кинули кубик. Полностью согласен, что проблема альфа-игрока исходит от играющих.

    Eisenkranz написал год назад к игре Подлодка. Настольная игра: #
    Впечатления от первой игры

    Про игру "Подлодка" узнал больше года назад, но сыграть удалось лишь недавно благодаря клубу "Штандарт". К слову, я командовал экипажем, в который входил и alexhekler, написавший отзыв ниже и игравший за старпома.

    Я буду краток: игра мне очень понравилась и при случае я с большим удовольствием сыграю в нее еще.

    Итак, что я делал, будучи капитаном:
    - отдавал приказы. Много приказов. Очень много приказов. Мне кажется, даже больше чем нужно. Но, к слову, до оранжевой зоны боевого духа мы не добирались. Как это выглядит: ты просто передвигаешь фишку приказов и говоришь
    - погружение, всплытие, изменить курс, наблюдение, перемещение, ремонт (самые частые приказы) и т.д.
    - я слушал других членов экипажа и смотрел на карту штурмана. Приложение у старпома, так что всю информацию приходится получать от него.
    - я думал, и думать приходилось много. Каков должен быть лучший курс на стратегической карте; что ремонтировать в первую очередь, что можно оставить; сколь нужно наблюдателей; каков должен быть курс при встрече с конвоем и какова скорость; когда всплыть или погрузиться; атаковать или нет и всякие прочие вещи.

    Что я делал крайне мало:
    - взаимодействовал с компонентами игры. Чаще всего - передвинуть фишку приказов. Иногда передвинуть моряков. Ну и совсем редко - разыграть карту боевого духа и полезть в тканевый мешочек за жетоном моряка. Пару раз за игру - разыграть приказом карту командира. Все. Больше с компонентами игры капитан не взаимодействует. И отсюда вытекает, на мой взгляд, суть игры и причины, по которым игра может нравиться и не нравиться.

    По сути, я почти не играл в саму игру в физическом ее варианте, но отчего же она мне так понравилась?

    Я думал над этим и пришел к следующему выводу: не стоит рассматривать игру "Подлодка" как классическую настольную игру. "Подлодка" - это симулятор подводной лодки. Настольный симулятор подводной лодки. И относиться к процессу игры стоит как к симуляции плавания на подводной лодке. Разумеется, насколько это возможно симулировать с помощью настольной игры. И когда я начинал игру, я понимал: я не игрок в настольную игру, я - капитан подводной лодки. Кому-то, особенно со стороны, это может показаться смешным, но я во многие игры так играю. В "Ни шагу назад!" я командир, от которого зависит судьба фронта, а значит, судьба войны; в "Сумеречной борьбе" я глава СССР, от которого зависит, каким будет мир; во "Flying Colours" я адмирал, ведущий эскадру в бой. И так во всех играх, в которые я играю. Жизнь сера и уныла и состоит из рутинных, повторяющихся действий, так почему бы не разбавить её однообразие, вжившись в роль? И чем лучше вживаешься, тем интереснее играть. Видели когда-нибудь мальчишек (или помните себя такими), которые играют в войнушку с игрушечными пистолетиками или вообще с палками? Для нас это палка, но не тревожьте их: для них это настоящая война!

    Ну а для нас палка уже не работает, зато есть игры, симулирующие реальность. И "Подлодка" как раз из таких. Со стороны кажется: люди просто каких-то игрушечных солдатиков передвигают да картонки переворачивают. Но нет, друзья мои, я чёртов капитан, и для меня это настоящая лодка и мне подчиняются настоящие моряки. Фигурки на модели лодки вовсе не фигурки, они живые моряки, у которых есть звания, которые исполняют приказы, которые ранятся, устают и могут даже умереть. Я капитан, и я должен выполнить задание, главное из которых - вернуться живыми.

    Что хочется сказать по итогу? Игра не для людей, которые перепробовали кучу настолок и такие: о, "Подлодка" какая-то, давайте попробуем! В таком случае игра может как понравиться, так и можно словить эффект из разряда "We are not amused". Но если вы способны вживиться в роль, если вам интересно, как проходит боевое патрулирование, то игра предоставит все возможное для этого: приказы, море, враги, торпеды, отсеки, моряки, погружение, всплытие, идентификационные листы, коды "Энигмы", навигацию, аварии, протечки, пробоины и даже засорившийся гальюн.

    Возможно, играть за другие роли скучнее, я не пробовал, так что ничего не могу сказать об этом.

    P. S. Звуковое сопровождение игры тоже на высоте и способствует погружению в игру. Особенно приятно, когда знаешь кое-что из немецкого и доносятся фразы, которые понимаешь: "Wir haben Kontakt!" или "Reparieren Sie das. Sofort!"

    Eisenkranz написал год назад к игре Подлодка. Настольная игра: #
    Небольшой отзыв по первой партии в

    Да, непонятно, как засчитывается это слежение за врагами. После миссии глянул - в обучении сказано: надо просто достичь квадрата (что мы сделали), и затем просто обнаружить врагов, и за это дадутся очки. Не понятно, дали их или нет. Приложение ничего не сказало об этом.

    активность

    0

    0

    0

    0

    2
    теги