1. MissKate 10

Origames
La Boîte de Jeu
магазин: СтоИгр Екатеринбург

- 6 конвертов со сценариями
- Бустер «Наследие праздности»
- Бустер «Наследие продуктивности»
- 5 коробок «Совершенно секретно»
- Правила кампании

Кому подойдёт эта игра?
- Всем, кому нравится игра «Этот безумный мир»
- Поклонникам игр с механикой «Наследие» и сюжетных игр
- Любителям игр с драфтом

Как играть?
Игра с дополнением проходит по основным правилам с некоторыми особенностями.
Дополнение – это единая кампания, в ходе которой игроки разыграют несколько сценариев. В начале каждого сценария игроки открывают один конверт с новыми правилами и дополнительными картами. Сюжетная линия развивается в зависимости от результата партии, также в конце каждого сценария победитель и остальные игроки получают различные индивидуальные награды.
В данной кампании большое количество сюжетных развилок, дополнительных компонентов и 2 специальных бустера с новыми картами для основной игры.

Состав игры:
- 6 конвертов со сценариями
- Бустер «Наследие праздности»
- Бустер «Наследие продуктивности»
- 5 коробок «Совершенно секретно»
- Правила кампании

Фото и видео

Karim написал 5 месяцев назад: #
Обзор и правила игры

Праздность и упадок, дополнение к игре Этот безумный мир

Сюжет

Мир разделился на лодырей и трудоголиков, на чьей стороне ты?

Что из себя представляет доп?

Это сюжетное дополнение, состоящее из 6-ти сценариев, но за одну компанию вы пройдете только 5, так как после 4-го сценария, в зависимости от результатов вашей игры, далее вы пройдете сценарий 5 или 6.
Каждый сценарий предоставляет игрокам новые переменные в игру, а по окончанию сценария, в награду, игроки получат оранжевые карточки, изменяющие их геймплей на всю компанию.
Данный доп умеет не только такое, он вводит в игру 2-е новые механики и соответственно к ним, ещё 2 новых этапа производств:

Я не помню названия, вроде производство «культуры».
В данном этапе производства мы получаем новые фиолетовые жетоны, в виде чернокожей женщины. Но мы не просто так получаем эти ПО. Данный этап производства это по своей сути «трек», на котором расположены фиолетовые кубы, по одному на каждого игрока. Когда мы по игре должны произвести фиолетовые кубы, мы перемещаем кубик по треку вверх, если кубик дошел до конца, а мы должны произвести ещё фиол кубы, то кубик падает в низ и так по кругу. Как только кубик опустился вниз обратно, то игрок получает 1 жетон культуры и 1 модификатор ПО к этому жетону.

Строители.
В этой игре появились «рабочие», скорее всего, самые маленькие во всём хобби. Каждый игрок имеет по 4 строителя в начале игры, в фазе планирования, игроки кладут строителей на карточки, можно больше одного строителя класть на карту.
Ну так вот, теперь строить карты, то есть ставить на них кубики, можно только в том случае, если на них есть эти самые строители. Если карта достроена, то рабочий возвращается на планшет игрока, и вы двигаете фиолетовый кубик по треку вперед на 1. Если к концу фазы производства, карты не были достроены, то вы производите по 1-му кубику за каждого строителя на не достроенной карточке, на выбор только те ресурсы, которые отображены на карточке, джокеры и жетоны ПО производить нельзя. После, рабочий возвращается на ваш планшетик. Если вы таким образом достроите карты, то строители соответственно продвинут вас по треку культуры, двигая фиолетовый кубик.

Что привносит доп в обычную игру?

Строители и трек добавляют огромную реиграбельность, вы можете играть без строителей, но играть с рабочими без трека не получится
Есть 2 бустера, они связаны со строителями
Добавляются куча других карт во время компании, связанные с треком
Есть карты для другого дополнения «Кризис и процветания»
Карты со сценариев можно спокойно добавлять в обычную игру, новые карты прозводства начальных ресурсов

Минусы

Каждому игроку в начале игры раздается по 4шт строителей, игра на 5 человек, строителей всего 20, а доп добавляет карты на получение ещё большего числа рабочих. Не доложили и это при том, что есть доп на 7 человек

Мнение

Доп ну супершикарный, новые этапы производства просто пушка, всё очень красиво и круто. Сюжет тут просто чтобы был.

oaysur написал год назад: # скрыть ответы

Восстановлению Легаси режим подлежит?

Barneo написал полгода назад: #

Да, легко всё восстанавливается

Nazar4ik написал 2 года назад: # скрыть ответы
Игра в шестером

Нигде не нашел в правилах, и на бгг, можно ли играть в шестером, с учётом, если есть доп кризис и процветание? Как думаете?)

Nazar4ik написал 2 года назад: #

Нашел, в правилах допа кризис и процветание, пишут что нельзя в 6-7 играть компанию(

MissKate написала 2 года назад: #
Безумный, но любимый мной мир стал еще лучше

Отличное сюжетное дополение в столь редком для настольных игр жанре антиутопии. Дополнение Война или Мир тоже понравилось, но Праздность и упадок вывело для меня Безумный мир на новый уровень (не зря это моя первая 10 на Тесере, не думала, что хоть какой-то игре ее поставлю).

Добавляются интересные механики, в том числе и весьма неожиданные + мне очень понравилось, что твой выбор, а также выигрыши/проигрыши в партиях действительно влияют на дальнейшее развитие и тебя, и игры. И даже выбранная стратегия определяет, какого будущего вы желаете своей империи))
Никакие компоненты не надо портить, и почти все из них можно будет использовать при играх в базовый Безумный мир. И саму кампанию тоже можно проходить сколько угодно раз.

Считаю Праздность и упадок примером идеальной легаси кампании и надеюсь, что такой формат станет популярным, и многие евро и семейные игры обзаведутся именно сюжетными дополнениями. Не фэнтези единым, как говорится.

Alex2015 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кто играл, стоящее дополнение?

Alex_Gamer написал 2 года назад: #

Вчера сыграли вдвоем в первый сценарий. Очень понравилось что предложили авторы! Потом, то что предложено можно будет использовать и в дальнейших играх без этого допа, что очень здорово. Хочется играть дальше)