Очень даже милый хороший филлер. Правила понятны, красивые картинки и занятный геймплей для филлера. Даже большим кабанчикам тоже интересно было поиграть.
Сегодня купил её и Мираж. Карты маленькие, удобно брать в дорогу. Правила даже 5 летние поймут. Играть интересно. Свою задачу игра выполняет, простая развлекалочка.Игра не дорогая. Хорошее качество карт. Поле водопоя своеобразно складывается, но мне не мешает.
Попробовали поиграть семьёй в Карибу колодой из Арборетума - в итоге не понравилось. Моими усилиями сыграли десять партий, но больше никто не просит и не вспоминает.
Что не понравилось детям и жене, точно не скажу, а мне не понравился какой-то совсем случайный игровой процесс, особенно при игре вчетвером. Выкладываешь механически карты, при этом кто-то периодически набирает очки - зачем в это играть, неясно, можно просто кинуть кубик, и у кого больше, тот и выиграл. Может, я просто не проник в замысел маэстро Книциа.
Из карточных новинок в семье, кстати, отлично зашли Му-Хрю-Бе-Цыпл (аналог итальянской игры Scopa), и Утки.
Как ни странно, после ещё десятка партий эта игра очень полюбилась в семье. Партии проходят всегда очень весело и даже самый младший игрок соглашается поиграть (и имеет шансы на победу).
Может ли слон прогнать мышь?
Да
Слон может прогнать мышь, при условии что вы играете 3+ слона и между слоном и мышами нет других животных.
Но вот этот колодец-водопой постоянно выгибается.
Хороший быстрый филлер, в компании после сложных партий зашла на ура. Но будьте внимателтны- мышь может прогнать слона, и только его, больше никого!
Локализована Фабрикой игр под названием Лимпопо.