Королевства

магазин: Король Игр
Artotoys

размер: 16 x 12 x 4 см.

84 игровые карты

Быть монархом – не так-то просто, как может показаться. Правитель постоянно должен смотреть, чтобы в его королевстве был порядок. Для этого нужно все время следить за отдельными провинциями, чтобы каждое поселение давало как можно больше дохода. Стоит зазеваться – и одна провинция уже тянет процветающее королевство вниз. Да еще и соседи не дают покоя. Тоже пытаются развить каждый свое королевство, да еще так и норовят откусить от чужой земли кусок побольше.Кто окажется лучшим правителем своей земли и сможет привести свое королевство к процветанию? Время покажет.

Игроки собирают свои королевства комплектуя их сэрами, дамами и простыми крестьянами различных достоинств и недостатков. Избежать козней соперников и собрать идеальное королевство очень сложно, несмотря на простоту процесса.

Update: Прощения просим за задержку, Новогодние праздники и последующая Тишинка не прошли даром. Правила наконец-то выложены.

Статьи и списки

Nicomaco написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Укомплектованные провинции

Правильно ли я понимаю, что в уже собранных провинциях не получится заменить подданных на шутов?

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Как только провинция собралась, она идёт либо в "Зачёт" (если сумма больше нуля), либо в сброс. А для замены подданных ещё ход нужен как минимум.

Ну или менять надо в несобранной провинции с 4 и менее картами.

Nicomaco написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В зачёт - то есть убирается из активной зоны стола, верно?

Mazz_O написал 8 лет назад: #

Да.

snowbody написал 11 лет назад: #

Прекрасная карточная игра. Горд за отечественных разработчиков.

kissmybass написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Обзор

Добавил небольшой обзор на своем блоге, если кому интересно, смотрим, читаем, коментим.

NeviPerenni написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Ушли читать всем коллективом )

kissmybass написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, у меня возникли кое-какие вопросы по правилам.
1. Если играется карта в область другому игроку, он может или обязан выполнить текст на карте?
2. Когда король приводит свиту, она просто выкладывается или ее свойства могут быть разыграны?

NeviPerenni написал 11 лет назад: #

1. Как угодно игроку сыгравшему эту карту. Ты мне в "Королевство" кладешь короля. Если хочешь можешь докинуть еще 1-2 карты. Если не хочешь не докидываешь.
2. Не разыгрываются.

Berglion написал 12 лет назад: #

Сыграл около 15 партий. Играли как на двух так и на трех игроков.
Еще раз повторюсь на троих игроков игра для меня совершенно не интересна. Даже можно сказать скучна. На двоих идет весело.

korzhik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

как-то напоминает Palastgefluster
правила разобрать нормально не смог, так что исключительно по свойствам карт =)

Mazz_O написал 12 лет назад: #

согласен насчет правил, пока читал без колоды в руках - непонятно... Обзоры решат проблему.

NeviPerenni написал 12 лет назад: #

Надеюсь в ближайшем времени сделаем видео, где будет видно игровой процесс. Ну и конечно, правила выложим.

Amsh написал 12 лет назад: #

Испугался. Посмотрел про указанную игру. Что-то общее в свойствах карт есть. Тоже игра с прямым конфликтом. Но в целом - совсем другая игра. И еще, в силу разных механик - в нашу можно играть вдвоем (Palastgefluster от 3 до 5). Так что желаю поиграть и в ту, и в другую - и сравнить впечатления. Надеюсь, наша выиграет :)