Sasha_note 50 |
Da_Vinci
Кевин Уилсон
Katarzyna Bekus
Weronika Kozyra |
Incredible Dream Studios Inc.
| комплектация: |
Kinfire Council — политическая соревновательная стратегия для 2–6 игроков.
Вам как члену Совета поручено восстановить великий город Din’Lux и защитить его от опасностей Starless Nights.
По очереди отправляйте своих рабочих собирать ресурсы, улучшать здания и строить в окрестностях новые маяки Kinfire, в то время как Культ Алтана вмешивается в ваши планы и подрывает авторитет.
Вы будете голосовать за важные политические решения города, арестовывать культистов и отправлять своего Seeker, чтобы предотвратить угрозы, нависшие над последним бастионом цивилизации — великим городом Din’Lux.
Пока вы соперничаете между собой за власть, вы также следите за прогрессом Культа. Если они выигрывают игру, то окажется, что игрок, занявший последнее место, тайно был с ними и является фактическим победителем игры. Будете ли вы великодушным лидером, работая вместе со своими коллегами по Совету, или ваши планы примут более зловещий оборот?

Это что-то в духе Лордов Ватердипа, где вы пытаетесь как-то заработать влияние в городе, но злобный культ мешает вам, блокирует локации и наращивает свою мощь. Атмосферно, занятно, персонажи в хорошем смысле поломанные, на пару раз точно - особенно с допом должно на столе лежать хорошо. И хороший продакшн. Я бы оценил игру выше среднего.
Также в партии можно сменить лояльность и перейти на сторону культа, но тогда количество возможных действий у вас как игрока слишком сильно снижается. Как будто бы не докрутили эту механику.
Источник https://ferstagerov.com/2025/08/24/фондю-настольных-впечатлений-10
Update. Сыграли вдвоем в кооперативе. Если обычная игра мне не очень зашла, то коопчик прошел пободрее, хотя мы играли на по сути максимальной сложности. Удалось победить, так что то ли мы были молодцы, то ли баланс все же не прям требовательный. В кооперативе вы регулярно обсуждаете как закрыть городские нужды и как чистить город от злодеев. Мы разделились — я качал ресурсы, товарищ — убивал культистов, так и затащили. Не прям хочется это бежать и повторять, но в моменте было вполне занятно.
Нам как раз нравится, что при игре в кооперативе можно довольно естественно разделить роли — кто-то занимается ресурсами и нуждами города, а кто-то берёт на себя злодеев.
Читаем, подписываемся.
Играл только в соревновательном режиме и сразу с допом. Оценку (поставил 8) где-то на бал завысил: потому что одна из немногих игр, где общая аля коопная угроза не скатилась во что-то мутное сразу, а может мне просто повезло. Но на самом деле интересное размещение рабочих. Не всегда у тебя прям большой выбор, но планировать очередность выставления приходится и поиск плана Б очень важен. Правил прилично, но в процессе игры всё ощущается довольно логичным и не давит (если кто-то знает правила), хоть и не без нюансов.
Источник https://nastol.io/kinfire_council/reviews/314292