Играл мало, но показалось, что не смогли раскрыть полностью крутую задумку и потенциал. Игра больше расстроила. Хваленное оформление оказалось пустым и бездушным: здоровенные карты с кучей "белого молока" и малюсенькими артами на 1/3. Сами арты, если приглядеться, тоже специфические, напомнили мне мыльцо из Селестии. Игровой процесс простой, понятный, но взрывающих мозг комбушек, как оказалось, ждать не стоило. Но больше всего расстроило отсутствие активного взаимодействия с кубиками. Надо поиграть еще и на разные составы, но я бы рекомендовал переб покупкой проанализировать правила и геймплей, потому что не все так радужно и разнообразно, как казалось. Пока что, мне больше Carnaval of sins понравился.
Прошу подсказ по "рыцарю". В правилах сказано: "игрок со следующим по величине значением получает второе место". Второе место получит второй игрок с максимально маленьким значением (после первого) или как?
Всё верно. Вы правильно поняли. Например, если играют четверо и у них кубики со значениями 2, 5, 8 и 11, то побеждает игрок со значением 2 как наименьшим, второе место получает следующий по наименьше у значению - игрок с 5.
Кто может более подробно объяснить как играется карта Голема. Из текста я не совсем понял, в каком случае значение сменится на 1. В базовой колоде вроде нет карт меняющих чужой кубик.
Значение сменится на 1, при взаимодействии других карт меняющих твой кубик (например смутьянов), в базе он всегда будет давать 12, так как нет карт которые взаимодействуют на твой кубик.
Неожиданно оказался обескуражен качеством печати на картах - блёкло и плоховато с оттенками. Из-за недостаточной цветовой насыщенности и ярко белого фона, как кажется, особенно бросается в глаза узор точек печати.
Сравнил с картами из "Орифламмы". Там (в "Орифламме"), возможно за счёт тёмного фона или просто из-за большей красочности изображений, кажется всё сочнее.
Протекторы и искусственное освещение скрывают проблему, но от изображений на больших картах ожидал большего - эстетически радующего качества.
То ли передаваемые исходники таковы, то ли на качестве печати сэкономили.
К толщине картона претензий нет, ну и вся надежда, что хоть механика порадует! :)
Открыто окно предзаказа на официальном сайте издателя Lucky Duck Games (ссылку добавил). Продлится до 22 апреля 2021 года, после чего начнутся официальный продажи через ритейл. Цена на предзаказе - 19,99 Евро.
Какой размер протекторов подойдёт для карт?
70x120 (Война Кольца)
Отличный филлер, нашей компании зашёл идеально. Полностью доволен покупкой)
Протекторы какого размера подойдут? Карты нестандартные.
Прошу подсказ по "рыцарю".
Приятный и недолгий филлерочек. Момент со сгоранием одинаковых карт и значений кубов во время рауда и одинаковых ПО в конце раундов весьма забавен.
Отмечу, что в русском издании есть две промки, что весьма увеличивает количество комбинаций колод.
Люто рандомный и забавный филлер. Для филлера оба параметра считаю плюсами.
То ли передаваемые исходники таковы, то ли на качестве печати сэкономили.
Динамика игры очень понравилась. 10-15 минут партия втроём, а то и быстрее.
Необычная, даже странная игра, но прикольная. Майндгейм (предсказание действий оппонентов) и капелька стратегии.
Неплохая и глубокая игра. В дорогу брать самое оно.
Цена на предзаказе - 19,99 Евро.