Knights

6 шестигранных кубиков
правила игры

DJem написал 12 лет назад: # скрыть ответы
nice game!

Игра не дорогая, качественная и антуражная. Карты вощеные так и норовят съехать в сторону. Кубики простые и приятные. Коробка не очень удобная.
Игра стала лидером среди меня на ровне с Дунжон Рейдерсами.
Поиграли и вот что:
Разделенную колоду карт лучше положить лицевой стороной вверх, все равно под верхней картой нижнюю не видно.
Снимаемую карту проще не под низ колоды класть, а сбрасывать в сторону. Иначе эта мутатень с кручением карт и колод раздражать начинает.
Лучше иметь еще один доп. набор кубиков другого цвета чтобы не запоминать-записывать лидирующий результат.

DJem написал 12 лет назад: # скрыть ответы

В правилах есть пометка изменения при игре вдвоем: "Когда играют двое, игроки могут атаковать замки оппонента когда их по меньшей мере три."
Но этого мало, это просто ничто, проще захватить замок из стэка - на двоих там их выше крыши. Например турнирные карты обязательно осядут у одного из двух игроков - их нельзя проиграть и сбросить. Поэтому партия слишком быстро заканчивается. То же, но в меньшей мере касается и замков, потому что их все-таки можно проиграть.
Поэтому при игре 2-3 ем нужны хоумрулы. Думаю что для победы нужно не 4 разных замка, а 6. Турниров не 3 выиграть, а 5. Можно сделать чтобы турнир не состоялся если никто из участников не набрал выше трио, и сбрасывать турнирную карту. Или что-нибудь в этом направлении.

Mazz_O написал 12 лет назад: # скрыть ответы

ну не знаю...Я с тёщей играю по оригинальным правилам на двоих и нас всё устраивает (ведь можно несколько партий сыграть благо недолго).

И опять же, собрать 6 замков разных цветов - игра может растянуться надолго (чего от филлера не ждут).

DJem написал 12 лет назад: #

А у нас, если вдвоем по правилам, то всё сводится к трем турнирам и двум замкам. При этом другие карты не нужны. Дело пяти минут.