Коридор для малышей

4 деревянных фишки зверят
16 деревянных кустов
игровое поле
правила игры

Коридор для малышей – это яркий вариант классической игры Коридор (Quoridor) в красочном оформлении, которое очень понравится детям. Важным отличием является количество клеток на поле: в классической версии поле размером 9х9 клеток, а в версии для малышей – 7х7.

Цель игры: дойти своей фигуркой животного до противоположной стороны поля первым. В свой ход игрок может либо передвигать фишку, либо ставить преграду на пути соперника. Преграда – это небольшой куст, размером в две клетки, который может несколько удлинить путь противника. Но когда вы ставите стенку перед соперником, вы сами вынуждены оставаться на месте. В итоге, вы можете, дождавшись удачного момента, так преградить путь другому игроку, что вынудите его возвращаться обратно и делать боооольшую петлю. Но, и он, в свою очередь может поступить с вами точно так же :) К концу игры игровое поле превращается в лабиринт из длинных и извилистых коридорчиков...

В целом, это хорошая логическая игра с большим взаимодействием между игроками. «Ах, ты перегородил мне дорогу, на вот тебе стенку!». Что ещё приятно – в настольную игру Коридор для малышей могут играть и два, и четыре человека. При игре вчетвером возникают временные коалиции, что делает игру ещё более напряжённой.

sane4kaaa написал 5 лет назад: #

отличный вариант коридора для детей от 3-4х лет. Развивает логику и пространственное мышление. компоненты яркие и качественные