Это какой-то звездец. У меня дедушка был гроссмейстер, играл со "звёздами" шахмат в Советском союзе. Потом меня учил теории. И после этого у меня в голове не укладывается и бугуртит чутка - как кубик будет "решать" кем ходить. Получается что люди буду "ботами" с низким рейтингом. И да, вот видишь что следующим ходом тебе грозит банальная "вилка", или можешь потерять выгодную позицию, но кубик говорит - "лошадью ходи". Шахматы это игра головой, а не рандом. Идея просто убога.
> Идея просто убога. Прародительницей шахмат считают чатурангу. В которой какой фигурой может ходить игрок определялось с помощью кубика. Ergo вашу мысль кто-то уже 14 веков назад высказал :)
разве что в сторону большей бессмысленности и беспощадности.
Рандом еще выше (нет выбора фигуры на грани), плюс судя по описанию при одном броске одного кубика у них выпадает сразу 3 числа. Затрудняюсь сходу назвать мерность пространства, в котором это возможно =D
Зачем все это? Шахматы привлекательны, прежде всего тем, что в них нет ограничений свободе фигур, за исключением правил хода фигур и ситуаций, которые возникли из-за действий ИГРОКОВ, а не рандомайзера какого-то.
Если кто-то считает, что в шахматах есть что-то интересней продуманных комбинаций (последовательности просчитанных ходов), то он, конечно, может пользоваться кубиками, стопками карт или кофейной гущей.
Для тех, кто не любит много думать.
Идея просто убога.
Дедушка - гроссмейстер?! Как его звали? Я знал всех советских гроссмейстеров наперечет. Их тогда было всего несколько десятков.
> Идея просто убога.
Но и в чатуранге были совсем другие правила. так что идея убогая. Лучше в монополию играть.
Это наверно кому обычные шахматы очень сложно - некий упрощенный вариант =)
более продвинутый вариант кубика, чем здесь: http://chessdeti.ru/articles/igry/shahmaty-s-kubikom.html
разве что в сторону большей бессмысленности и беспощадности.
автор еще и запатентовал свое изобретение. видимо очень боится, что украдут его гениальную мысль =D
Зачем все это?