Добавили новое правило маскировки, когда один персонаж может заменить собой другого и выскочить как черт из табакерки, причем у некоторых персонажей, например разодетого монгола на коне или здоровенного татуированного детины оно смотрится несколько нелепо. Новый замок всего один (драконий), добавили пяток нейтральных провинций (которые увы требуют роли, а одна забанена) и каждому клану по штуке, из которых самая интересная прежде помянутая Тоши Ранбо. Также походу на каком-то этапе решили устроить кроссовер с РПГ и стали выпускать и персонажей из стартера в виде первоуровневых юнитов, но выпустили только двух и забили. Также тут продолжили тему с легендарными мечами и выпустили еще один, на сей раз Журавликам. К слову за оставшиеся волны они их вроде так все и не выпустили. Стилистически наверное само интересное были братик с сестрой из "Правосудия для Сацумэ", чьи карты вместе составляли одну картинку и которые не любили друг друга не только бэково, но и игромеханически. В целом по сравнению с предыдущими двумя волнами малополезных и однообразных карт стало поменьше. Если брать Крабов, то им сильно расширили их третий архетип жертвенности (первые два - защита и здания), и теперь на его основе уже можно пробовать собирать что-то интересное. У Скорпионов появился ряд взаимодействий с чертой "имперский" во главе с новой версией главы клана Шодзу. Вот тут уж не знаю, насколько интересную колоду можно собрать на основе этого, ибо ее придется миксовать с нейтральными картами, где хватает всякого имперского, но что с механиками клана может соотноситься не очень.
И на этом с карточными 5 кольцами на неопределенный срок по большому счету пока все. Так уж вышло, что из 4 и 5 волны у меня нет вообще ничего, да и желания острого гоняться за чем-то пока нет, тут бы пока хоть минимально наиграть то, что имеется, хотя бы за два любимых клана.
К третьей волне до FFG наконец видимо стало доходить, что схема распространения игры мягко говоря злит людей, засим ее немного изменили. Провинций стали класть не по 3 бесполезные копии в пак, а только по одной, в результате карт стало на две больше в наборе. И в целом как-то совсем мусорных карт или почти одинаковых у разных кланов стало поменьше, видимо уборщиков таки послали наконец убирать, а картами занялись непосредственно гейм-дизайнеры. Например в этот пак почти каждому клану добавили что-то интересное. У Журавлей появилось событие, позволяющее свести бой к ничьей, у Драконов - сверхдорогое прикрепление, что используется не на персонажи, а на кольце (и затем позволяет использовать эффект этого кольца, если за ход им никто так и не воспользовался), у Львов товарищ, который натурально умеет красть вражьи здания (правда только не-именные, унести кусок стены Каю ему уже не под силам) и т. д. Скорпионы получили уникальную провинцию Тоши Ранбо (которую они судя по примечанию выиграли на каком-то турнире ИРЛ), которая может быть взята вместо любой стихии и позволяет щтамповать юнитов сразу с зарплатой, но зато входит в игру сразу видимой всем. https://l5r-game.fandom.com/wiki/Toshi_Ranbo
Увы, так как это все еще было ФФГ (или злые Асмоди) в своей терминальной стадии, то раз где-то прибыло, значит где-то неприменно убудет. С третьей волной под нож пошел фикшен. Первые две волны в каждый бустер вкладывали небольшой рассказ с парой артов, как правило тематично связанный с какими-то героями/картами из набора. (В коре к слову рассказ тоже был). С третьей волны ограничились лишь небольшой бумажкой, одинаковой для всех паков, с толкованием новой механики маскировки и рекламой тогда начавшей выходить РПГ. (Тут разве что есть еще небольшое пояснение за Тоши Ранбо). И ладно, в случае с бустерами еще можно понять, но не простить, но что в первый большой доп Дети Империи также вложили только тонюсенькую бумажку с парой правил...
Немного за третью волну в целом.