Лесные тайны

2022

BowieDarts написал 2 года назад: # скрыть ответы
Нет листиков

Здравствуйте, товарищи. Вопрос: можно ли совершать действие клетки там, где есть следы других игроков, если листиков вообще нет?

Mxtn написал 2 года назад: #

Нет.
Придётся вместо действия взять два листика.

Svarojskiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

По ряду субъективных моментов игра рискует стать одним из моих фаворитов в простых, домашних, семейных настолках.

Что могу сказать по ее плюсам.
- Визуальная составляющая. Я очень люблю лесную тематику, поэтому игра про Лесные тайны - это прямо "+". Да и сама графика - яркая, сказочная и позитивная. Игра смотрится отлично, в нее хочется играть и компоненты - мое почтение.
- Простые правила - думал, все сложно, но оказалось все оч. просто. Это вполне классическая семейная настольная игра - абстракт, хорошо адаптируемая размерами поля под разное количество игроков от двух до четырех. Мы играли с дочкой, которой шесть лет. Да, выиграть ей все же было не просто, но она разобралась достаточно шустро - что и как надо делать и как играть. С построением стратегии пока сложности. Но... игра рассчитана на 10+ возраст. Т.е. семейка ну прямо в чистом виде.
- Разнообразие стратегии (ну на сколько это возможно в семейке 10+) - меня это действительно порадовало. Сыграв две партии я так и не понял - какая из стратегий более выгодная. Действовать можно по разному, разными способами прокачивая свой пул жетонов. Сложилось ощущение, что в игру вполне можно играть довольно потно, активно следя за действиями оппонентов, контролируя важные части поля и "давя" Т.е. у игры, как мне показалось, есть достаточная глубина. Опять же - для игры 10+ (каркассон тоже вон турнирный вариант имеет)
- Реиграбильность - ввиду того, игровое поле каждый раз собирается по новому и каждый ход зависит от того. что сделал в прошлом своем ходу соперник и как лежат фишки на поле - полагаю, что игра сопоставима в этом плане с классикой семейных игр - Билет на поезд, Каркассон. Хотя по механикам - я признаться такого не видел, достаточно уникальная штука.
- Компоненты - как уже упоминал выше - меня лично комплектация порадовала. Есть и деревянные компоненты и пластиковые фишки и плотный картон поля. Соотношение цена - наполнение - считаю достойным.
- Не то чтобы для меня было каким-то решающим фактором то, что игра разработана и сделана у нас, но - это так. Автор игры - Юрий Журавлев. И .на мой взгляд, всегда приятно, когда на отечественном рынке появляется наш хороший и интересный продукт. Так что тут тоже небольшой "+" есть.
Так что - замен того же Билета на поезд - по цене в 2 раза меньше - прямо

Oleg_ написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, игра интересно выглядит. Ещё бы бесовщины было поменьше.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

бесовщины?

Nataly23 написала 3 года назад: #

видимо духов всяких, существ )))

Knower написал 3 года назад: #

Внешне гексами похожа на племена. А по геймплею? Просто не играл в племена ещё но присматриваюсь.

girlygirl написала 3 года назад: #

Игра очень похожа на Стамбул: также ходишь по гексам, пытаясь заработать сокровище, также нужно платить тому, кто уже стоит на гексе.

Dunpil написал 3 года назад: # скрыть ответы
Мнение

Хорошая семейная стратегия с несложными правилами и красивым оформлением. Также отличные жетоны, как в игре Роскошь.

Amorous написал 3 года назад: # скрыть ответы

т.е. там жетоны по качеству прям как в Роскоши?

Dunpil написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да

club_goraigr написал 3 года назад: #

не так. фиговей жетоны

Feanor06 написал 3 года назад: #

Детям понравилась с первой же партии.
Отличное семейное евро с простыми правилами и глубоким, вариативным игровым процессом.
Для нелюбителей рандома: здесь его практически нет, только стартовая раскладка поля и выход бонусных жетонов на всю игру. По ходу игры всё зависит только от решений игроков.