Вчера в одном из околобазарных магазинов с игрушками купил эту игру, лежала среди коробок с "пиратскими "Монополиями" и "Мафиями". Взял, памятуя о бракованной фиолетовой карте "Д9", которая и лежала чуть ли не первой, но тут обнаружил по две "Е1" и "Е5". Но и это не всё, вместо 48 карт территории в упаковке было всего 46. Это уже чересчур! Зато фишки и кубики оказались в полном комплекте. В общем, пришлось ехать и сдавать! Без второго слова вернули деньги! Так что, если кто-то ещё думает купить игру из оставшихся где-то по сусекам, будьте готовы к таким сюрпризам! А вообще, жаль, что не удалось поиграть, игра всё-таки хорошая! За её цену (эквивалент 12$ ) можно было смириться и с тонким картоном, и с грубоватыми фишками и ненадёжными картами, главное, чтобы комплект был!
Если кому интересно, база звезды лежит в магазине хобиков в Краснодаре на ул. Красной. Ценник 900 дер-ых. Прозрачные жетоны эстеты могут купить отдельно из: http://www.myplayroom.ru/collection/sensornie-materialy/product/tsvetnye-prozrachnye-fishki-kruzhki
Если быть точным, это не тайл, а карточка с номером D9, их две. На той, что фиолетовая, нужно исправить D9 на D6 (мы заклеили и написали сверху). Других косяков пока не обнаружено.
Возникла непонятка с правилами: Допустим, игрок делает реорганизацию (перебрасывает все кубики одного казино) и становится его владельцем. Дальше делает реконструкцию (меняет цвет, допустим, на красный) и присоединяет к казино еще один красный соседний тайл. Если игрок опять хочет сделать реорганизацию (перебросить кубики), но уже включая кубик присоединившего тайла, он перебрасывает все кубики или только кубик этого тайла? Или вообще не может сделать это действие?
У российской локализации было только одно издание? В одном из магазинчиков случайно увидел игру в затёртой упаковочной плёнке, на коробке которой указан 2012-й год. Может было второе издание, в котором убрали косяки с картами (тайлами), ведь не все пишут о такой проблеме? Цена сейчас на игру очень привлекательная, купил бы, но останавливает проблема с ошибочной картой (тайлом)!
Потрясающая игра, по сути, на развитие своего бизнеса. Постоянно интересный процесс засчёт отслеживания возможности заработать больше каждый ход и менять для этого свою стратегию - очень круто. Но пришлось честно оценить качество игры на 3 из 10 из-за ужасающей локализации. А так бы игра набрала все 7,5 из 10 в общем итоге!
Компоненты запороты. Во-первых один тайл с неправильным названием. И вроде фиг с ним. Можно запомнить или наклейку сделать. Во-вторых жетоны непрозрачные. В оригинале они просвечивают и под ними видно значение тайла. В локализации приходится изворачиваться и класть фишку на уголок.
Да и само оформление у игры ужасное. В оригинале. Вот прям ВордАрт. Ни дать, ни взять.
И вот отдельности с этими факторами еще можно жить. А всё вместе отбивает желание касаться игры, которая весьма хороша, азартна и атмосферна. Ей бы редизайн и переиздание и на самом деле взяла бы свои 7 баллов легко.
После недавней партии нашёл косяк в локализации, хотел написать - а уже всё найдено!)
фиолетовая D9 Альбион в оригинале должна быть D6, да)
а вообще игра классная!)
Про этот косяк все давным давно знают
Про этот косяк все давным давно знают
Ждем Lords of Vegas: Underworld теперь от Z-Man Games.
Раз уж они взялись за перевыпуск, могли бы и оформление другое сделать. Карты и тайлы еще ничего, а вот поле выглядит совсем кондово!
Бракованный тайл попадается во всех экземплярах игры?Хочется взять эту игру, но негативные отзывы о качестве исполнения заставляют адуматься
Сейчас игра продается за 500р. на сайте Звезды. Думаю за эти деньги не критично.
К цене нет претензий, как и к качеству за такие деньги, но хотелось бы комплектности компонентов.
Других косяков пока не обнаружено.
Возникла непонятка с правилами:
Вот это "всё правильно сделал". Оценил, обосновал и никакой отсебятины. Ещё бы обзорчик на эту игру а-ля Две фишки.
А что не так с локализацией?
В смысле, правила плохо переведены или вот сама игра, компоненты запороты, геймплей страдает и пр?
Компоненты запороты.
вдвоём норм играть?
Локализация ужасна :) но через пять минут все огрехи перестаешь замечать, уж очень азартный гемплей =)
Да-да, качество оставляет желать лучшего!
Прикольная игра,я как раз вчера с друзьями играл.